Меркель предложили работу в ООН — СМИ — RT World News

0
93

Глава ООН Антониу Гутерриш предложил работу экс-канцлеру Германии Ангеле Меркель, говорится в сообщении.

Меркель предложили главную роль в «высокоуровневый консультативный орган по глобальным общественным благам», Об этом сообщает Deutsche Presse-Agentur (dpa) со ссылкой на источники в кругах ООН.

В отчете не указывается объем работы консультативного совета, но говорится, что такие международные советы занимаются глобальными проблемами, такими как озоновый слой, безопасность полетов и мировая торговля.

Информационное агентство сообщило, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш написал личное письмо Меркель, предложив работу. Однако шансы на то, что бывший канцлер примет этот пост, невелики. «считается довольно низким», dpa сказал, добавив, что официальный ответ от Меркель еще не получен.




ООН не прокомментировала этот вопрос dpa. Меркель ушла с поста канцлера в прошлом месяце после 16 лет пребывания у власти. Она была вторым канцлером Германии по продолжительности пребывания на посту канцлера, а также одним из лидеров ЕС по продолжительности пребывания на этом посту.

Меркель публично не прокомментировала сообщение о предложении. Во время кампании по избранию нового генерального секретаря ООН в 2016 году немецкие и иностранные СМИ предположили, что Меркель будет хорошим кандидатом на пост главы организации.

PassBlue, новостное СМИ, освещающее деятельность ООН, процитировало пресс-секретаря Меркель в феврале 2021 года, заявившего, что она не заинтересована в замене Гутерриша на посту главы ООН.

Высшие посты в ООН часто занимают бывшие главы государств и политики-ветераны. Сам Гутерриш занимал пост премьер-министра Португалии, а Мишель Бачелет, дважды избиравшаяся президентом Чили, является главным уполномоченным по правам человека всемирного органа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ