Меркель освобождена от обязанностей, правление оценили как “ один из величайших периодов в современной истории Германии ” (ВИДЕО) – RT World News

0
60

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер официально освободил Ангелу Меркель от ее обязанностей канцлера страны, похвалив уходящего лидера за то, что она официально покинула свой пост спустя более десяти лет.

Во вторник Меркель официально покинула пост, который занимала почти 16 лет. Будучи уже вторым по длительности канцлером в истории Германии, она по-прежнему будет оставаться у руля до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. По сообщениям ряда немецких СМИ, переговоры о коалиции вполне могут продолжиться до декабря.

Во время официальной церемонии во дворце Бельвю в Берлине Штайнмайер не скупился на похвалы, охарактеризовав время пребывания Меркель у власти как «Один из величайших периодов в современной истории Германии». Далее президент заявил, что Европа не сделала этого благодаря Меркель. “расставаться.”

Время у власти Меркель было «Определяющий имидж Германии в мире и для целого поколения молодых немцев», Штайнмайер продолжил. Однако он признал, что пребывание Меркель на посту было отмечено многочисленными кризисами и проблемами.

Не все в стране думают, что уходящий канцлер справился с этими проблемами. Решение Меркель впустить более миллиона мигрантов и беженцев в 2015 году вызвало резкую критику даже внутри ее собственной партии ХДС. Политика открытых дверей привела к тому, что некоторые разочарованные консерваторы присоединились к правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), популярность которой резко выросла, в то время как блок Меркель ХДС / ХСС с тех пор неуклонно теряет позиции.

Жесткие ограничения и другие меры, связанные с пандемией, введенные администрацией Меркель с апреля 2020 года, также не пользуются большой популярностью у некоторых слоев населения.

Все это вместе привело к тому, что ХДС / ХСС Меркель потерпели историческое поражение на всеобщих выборах 26 сентября. Соперничающие социал-демократы вышли на первое место и, похоже, на пути к созданию новой коалиции.



Также на rt.com
Переговоры в германской коалиции: зеленые выступают за «углубленные» переговоры с СДПГ и СвДП, но пока не отвергают блок Меркель


Армин Лашет, человек, которого Меркель избрала своим преемником, признал поражение и признал ХДС «Необходимо обновление во всех сферах», добавив, что он готов уйти с поста председателя партии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ