Меркель защищает позицию Украины — RT World News

0
84

Экс-канцлер Германии заявила, что ее политика выиграла время для Украины, чтобы подготовиться к конфликту с Россией

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз выступила в защиту своего решения 2008 года помешать Киеву вступить в НАТО, настаивая на том, что Москва воспримет этот шаг как открытую «объявление войны». Выступая во вторник со сцены берлинского театра, она заявила, что неудавшаяся мирная инициатива при посредничестве Германии “купленный” У Украины много времени, чтобы подготовиться политически и в военном отношении к противостоянию с Россией.

«Мне не нужно винить себя за то, что я недостаточно старался» Об этом Меркель заявила в своем первом крупном публичном выступлении после ухода в отставку в прошлом году. «Дипломатия не является неправильной только потому, что она не сработала».

Военный блок под руководством США официально признал стремление Украины и Грузии к НАТО в Декларации саммита в Бухаресте в 2008 году, согласившись, что две страны в конечном итоге станут членами альянса, но фактически не реализовал такие планы из-за возражений Франции и Германии.




«Моя оценка совершенно ясна: если бы План действий по членству вернулся тогда, [the Ukraine conflict] произошло бы еще быстрее». Меркель сказала, добавив, что «В то время Украина была страной, которой управляли олигархи, и поэтому здесь нельзя было просто сказать: «Хорошо, завтра мы возьмем их в НАТО».

После переворота 2014 года в Киеве правительство Меркель вместе с Францией стало гарантом Минских соглашений, подписанных для упорядочения статуса Донецкой и Луганской областей в составе украинского государства. В 2019 году была подписана так называемая формула Штайнмайера, согласно которой отколовшиеся регионы должны были провести выборы по украинским законам и под контролем ОБСЕ, после чего они получили статус особого самоуправления и вернули Киеву контроль над своими границами с Россией.

«Это соглашение было включено в резолюцию Совета Безопасности ООН, поэтому оно носит характер международного права», сказала Меркель.

Это успокоило дело и дало Украине много времени, семь лет, чтобы развиться в ту страну, которой она стала сейчас.

Ссылаясь на отказ Киева выполнять условия мирной инициативы, Москва в конце концов признала Донецк и Луганск независимыми государствами и 24 февраля 2022 года ввела войска в Украину. Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к Военный альянс НАТО под руководством США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.


Канцлер Германии «обиженная ливерная колбаса» – Украина

Меркель осудила нападение «большая ошибка со стороны России» и «Жестокое нападение в нарушение международного права». Она обвинила президента России Владимира Путина в стремлении «разрушить Европу», настаивая на том, что она никогда не была наивной в отношениях с Путиным, и утверждая, что сила «единственный язык» он понимает.

«Сейчас для Евросоюза очень важно держаться вместе», Меркель добавила, хотя, тем не менее, подчеркнула необходимость «найти способ сосуществовать, несмотря на все наши различия», потому что такие страны, как Россия или Китай, слишком велики, чтобы их изолировать или «игнорировать».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ