Меркель впервые прокомментировала российско-украинский конфликт — RT World News

0
79

Бывший канцлер Германии осудила «агрессивную войну» Москвы и выразила солидарность с Киевом

Военная операция России на Украине ознаменовала собой «крупный кризисный момент», Об этом заявила экс-канцлер Германии Ангела Меркель в среду вечером в своем первом публичном выступлении примерно за шесть месяцев. Бывший канцлер осудила то, что она назвала Москвой. «варварская агрессивная война» и выразила поддержку Киеву.

«Я солидарен с Украиной, [which has been] подвергся нападению и вторжению со стороны России». Меркель заявила, добавив, что поддерживает украинцев. «право на самооборону». Она также сказала, что поддерживает «все усилия» предпринятые нынешним правительством Германии во главе с социал-демократом Олафом Шольцем, а также правительствами ЕС, США, НАТО и ООН для “остановка” этот конфликт.

Бывший канцлер предупредил, что никто не может реально предсказать последствия этого конфликта для мира. Она также призвала “единство” внутри ЕС и сказал, что «Мы никогда не должны воспринимать мир и свободу как должное».

Меркель сделала это заявление во время выступления перед примерно 200 гостями на прощальной вечеринке с главой Конфедерации профсоюзов Германии (DGB) Райнером Хоффманном, который покидал свой пост.




Некоторые немецкие СМИ поспешили отметить, что Меркель ни слова не сказала о своей политике в отношении России. Бывшего канцлера дома обвиняют в усилении зависимости Германии от российских энергоносителей, которую теперь она стремится уменьшить в соответствии с политикой санкций ЕС.

Меркель бросила вызов угрозам санкций со стороны США и продвинулась вперед с газопроводом «Северный поток — 2» во время своего последнего пребывания в должности. Нынешнее правительство свернуло почти завершенный проект через несколько дней после наступления России на Украину.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ