Меня арестовали за протест против жилищного кризиса

0
182

Я был арестован полицией Нового Южного Уэльса в полночь в прошлую пятницу после организации акции протеста в защиту жилищного правосудия.

Полицейские приехали ко мне домой и задержали меня по обвинению в «преступлении с отягчающими обстоятельствами». Меня взяли под стражу, а в 4 утра отпустили. Обвинение серьезное: обвинительный приговор предусматривает максимальное наказание в виде двенадцати месяцев тюремного заключения и/или штрафа в размере 13 200 долларов. Это тактика запугивания со стороны полиции.

Студенческий протест ранее в тот же день собрался у Резервного банка Австралии на Мартин-плейс, требуя немедленных мер по смягчению жилищного кризиса, включая ограничение арендной платы и повышение налогов на корпорации для оплаты государственного жилья.

Арендаторы с низким доходом и терпящие бедствие домовладельцы ощущают наихудшие последствия жилищного кризиса. Арендодатели завышают арендную плату или вообще отказываются открывать свою инвестиционную недвижимость для арендаторов. Более 164 000 объектов недвижимости в районе Большого Сиднея пустуют, в то время как 163 000 человек стоят в очереди на получение социального жилья по всему штату. Тем временем банки Большой четверки получили рекордную прибыль от процентов по растущему долгу домохозяйств.

Управляющий Резервным банком Филип Лоу недавно заявил на слушаниях в Сенате, что «стране лучше иметь сильные, устойчивые и эффективные банки». Лучше для кого? Для богатых и влиятельных, которые извлекают выгоду из этого кризиса — боссов, владельцев банков, богатых домовладельцев, а также федеральных правительств и правительств штатов, которые их поддерживают.

Это не единичная атака на наше демократическое право на протест. В 2022 году либеральное правительство Перротте приняло Законопроект о внесении поправок в законодательство о дорогах и преступности при поддержке АЛП. Новые законы объявляют серьезным преступлением протесты на основных дорогах или вблизи крупных объектов.

Климатический активист Фиолетовый Коко в прошлом году был приговорен к пятнадцати месяцам тюремного заключения, восемь месяцев без права досрочного освобождения, всего лишь за то, что перекрыл одну полосу движения на мосту Харбор-Бридж в Сиднее на 25 минут. (Она была освобождена из-под стражи в ожидании апелляции.)

Нападкам на демократию необходимо публично противодействовать и бороться с ними. Законы представляют угрозу для любого, кто пытается бороться за лучший мир.

Мы продолжим кампанию против банков, правительства и помещиков. Жилье должно быть правом человека, а не товаром.

Присоединяйтесь к следующей акции протеста, организованной Национальным союзом студентов и «ПОЛУЧИТЕ КОМНАТУ: Студенты за доступное жилье»: Пятница, 24 февраля, 17:30, Сиднейская ратуша..

Чериш Кюльманн — сотрудник по вопросам образования Студенческого представительного совета Университета Нового Южного Уэльса.

Source: https://redflag.org.au/article/i-was-arrested-protesting-housing-crisis

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ