Менендесу следует уйти в отставку и взять с собой экстремистскую внешнюю политику

0
177

Источник фотографии: Сенат США – общественное достояние

До прошлого месяца сенатор Боб Менендес был одним из самых влиятельных членов Конгресса США. Он был председателем (или высокопоставленным демократом) сенатского комитета по международным отношениям в течение 13 лет. Затем ФБР обнаружило в его доме 480 000 долларов наличными и золотые слитки на 100 000 долларов. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в обмен на защиту и обогащение нескольких человек, а также в интересах египетского правительства. Он якобы торговал своим влиянием, стремясь снять ограничения на иностранное военное финансирование и одобрить многомиллионные продажи оружия режиму.

Это было не первое его обвинение. В 2015 году ему было предъявлено обвинение в получении взятки в обмен на использование своего офиса для помощи своему другу, доктору Саломону Мельгену. В 2018 году его коллеги из сенатского комитета по этике после многолетнего расследования установили, что Менендес «неоднократно принимал подарки значительной ценности» и «использовал [his] положение» для продвижения «личных и деловых интересов» доктора Мельгена, который сделал ему много подарков.

Мельген перевыполнил счет Medicare на многие миллионы долларов, и, по мнению сенаторов, Менендес вмешался от его имени в дела высокопоставленных чиновников правительства США. Мельген был приговорен к 17 годам тюремного заключения, хотя президент Трамп смягчил свой тюремный срок перед тем, как покинуть свой пост в январе 2021 года.

Менендес, потратив 5 миллионов долларов на собственную защиту, избежал наказания, оставив присяжных равнодушными.

Но карьера Менендеса имеет гораздо более серьезные последствия, связанные с жизнью и смертью. Наличные деньги, золотые слитки и мошенничество с программой Medicare — это лишь один из аспектов основных форм коррупции в США: незаконная часть. Мы также узаконили коррупцию в виде миллиардов долларов пожертвований на избирательные кампании выборным должностным лицам. Менендес подтолкнул Сенат к экстремизму во внешней политике. Для этого у него есть доноры; они вложили большую часть из этих 5 миллионов долларов на его защиту в суде 2017 года.

Приложение A: В Латинской Америке 21 член Конгресса написал письмо президенту Байдену, призывая отменить экономические санкции США в отношении Венесуэлы и Кубы. Менендес немедленно дал отпор, выпустив письмо, которое было опровергнуто более чем 50 экономистами.

Санкции только в отношении Венесуэлы унесли жизни, по меньшей мере, десятков тысяч человек. Но именно так санкции «должны работать», как объяснил в докладе 2021 года конгрессмен Джим Макговерн, тогдашний председатель влиятельного комитета по правилам Палаты представителей. письмо президенту Байдену с просьбой снять санкции. «[T]Воздействие секторальных и вторичных санкций носит неизбирательный характер, и это делается намеренно… Экономическая боль – это средство, с помощью которого санкции должны действовать. … расходы несут не венесуэльские чиновники. Это венесуэльский народ».

Экстремистская внешняя политика является одновременно продуктом нашей коррумпированной политической системы и мощной силой, способствующей ее увековечению. Мы видим это в нынешней ситуации на Ближнем Востоке. Экстремистское правительство Израиля угрожает новыми военными действиями, которые могут привести к гибели еще многих тысяч палестинцев в секторе Газа, половина из которых — дети. И существует серьезная угроза более широкой войны. Но некоторые из наших наиболее влиятельных внешнеполитических экстремистов, похоже, хотят более широкой войны.

«Выровняйте ситуацию», — заявила на прошлой неделе сенатор Линдси Грэм, имея в виду сектор Газа. Обращаясь к Ирану, он пригрозил «взорвать ваши нефтеперерабатывающие заводы и лишить вас бизнеса». А несколько дней спустя «я готов применить военную силу, чтобы уничтожить источник финансирования Хамаса и Хезболлы».

Легко понять, какую выгоду может получить партия Грэма от более широкой войны на Ближнем Востоке. Экономические потрясения, рост цен на бензин и инфляция, всевозможные ужасные непредвиденные последствия вполне возможны, если американские военные последуют желанию Грэма. Кто заплатит за это политическую цену на наших выборах в следующем году? Вопрос отвечает сам собой.

Это, пожалуй, самая большая цена, которую мы платим за коррупцию нашей внешней политики, в основном со стороны таких экстремистов, как Менендес и Грэм. Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман убедительно доказывал, что подготовка к войне в Ираке в 2002 году, которая, как мы теперь знаем, была основана на полной лжи о вымышленной угрозе безопасности Соединенных Штатов, была мотивирована, по крайней мере частично, политическими потребностями республиканцев на выборах в Конгресс. этот год. Буш был первым президентом после Великой депрессии, у которого за весь четырехлетний срок не было создано новых рабочих мест. Но война была идеальным отвлечением внимания, и его партия выиграла Конгресс в 2002 году, несмотря на рекордный экономический провал, а также крупные коррупционные скандалы.

Кругман отмечает, что война в Ираке, вероятно, помогла Бушу переизбраться в 2004 году.

Вот как гнилая внешняя политика Америки помогает разрушить нашу демократию внутри страны. Конечно, Менендес должен уйти в отставку; мы можем только надеяться, что часть его экстремистского и коррумпированного влияния будет потеряна, когда он уйдет.

Впервые это появилось в Albany Herald.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/10/31/menendez-should-resign-and-take-his-extremist-foreign-policies-with-him/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ