Мемкоины — это «троянский конь» криптовалют, говорит Мессари

0
39
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Мемкойны стали выдающимся явлением 2024 года в криптовалютной индустрии, получив значительное признание и известность. Это цифровые активы без технологических инноваций, но с именами и изображениями, связанными с интернет-мемами.

В рамках этой экосистемы Dogecoin (DOGE) был первым мемкоином, появившимся на рынке, и по сей день лидирует в секторе с самой высокой рыночной стоимостью. Однако после бума мемкоинов в 2020–2021 годах он больше не является «любимцем» рынка.

Несмотря на критику за отсутствие практического использования, фирма Messari, занимающаяся анализом криптовалют, предполагает, что эти монеты могут иметь преимущества. Маартье Бус, вице-президент по исследованиям Messari, во время недавней конференции отметил, что мемкойны привлекают людей в мир криптовалют, монетизируя внимание с помощью мемов.

«Криптовалюты часто критикуют за отсутствие вариантов использования для обычного человека, и это справедливое замечание. Но мемкоины неизменно успешно привлекают людей в мир цепочки», — сказал он.

Мемкойны могут быть полезны

Таким образом, Мессари подчеркивает, что мемкоины «крадут» статус Биткойна и Эфириума как ворот в мир криптовалют и, таким образом, становятся первым контактом инвесторов с экосистемой блокчейна.

Несмотря на риски, Мессари более открыто относится к инвестированию в мемкоины, сравнивая их с недорогими спекулятивными акциями. Маартье считает, что мемкоины подобны «троянскому коню», открывающему двери криптоэкосистемы для многих новых инвесторов.

Однако эти утверждения не лишены противоречий. Многие инвесторы считают, что мемкоины — это быстрый путь к богатству, но в конечном итоге они теряют деньги. Более того, некоторые утверждают, что Биткойн, с его устойчивостью к цензуре и дефициту, не нуждается в мемкоинах для продвижения себя.

Несмотря на разные мнения, как сообщает CriptoFácil, мемкоины продолжают привлекать интерес и инвестиции, о чем свидетельствует недавний «бум» этих токенов на Solana, который помог ускорить возрождение сети после проблем с FTX.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/memecoins-sao-cavalo-de-troia-das-criptomoedas-diz-messari/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ