Мексика отказывается присоединиться к санкциям против России — RT World News

0
67

Президент Лопес Обрадор заявил, что его страна не будет участвовать в попытках наказать Москву за нападение на Украину.

Мексика не будет участвовать в международном наложении санкций на Россию за ее вторжение в Украину, поскольку президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что стремится сохранить мирные отношения своей страны со всеми странами.

«Мы не собираемся принимать какие-либо экономические меры, потому что мы хотим поддерживать хорошие отношения со всеми правительствами мира», Об этом Лопес Обрадор заявил журналистам во вторник. Он добавил, что сохранение нейтральности даст Мексике возможность «поговорите со сторонами в конфликте».

Позиция мексиканского лидера по украинскому кризису знаменует собой новую дипломатическую стратегию, поскольку другие страны мира, в том числе бывшие страны Варшавского договора, такие как Болгария и Румыния, присоединяются к США в попытке наказать Россию. Выбор нейтралитета может осложнить тесные отношения Мексики с Вашингтоном, но Лопес Обрадор критически относится к внешней политике США.

Даже пытаясь избежать отчуждения своего доминирующего торгового партнера, США, Мексика также стремится поддерживать экономические связи с Россией и латиноамериканскими союзниками Москвы. В этом году российская «Лукойл» купила морской нефтяной проект в Мексике, и Лопес Обрадор заявил в понедельник, что воздушное пространство его страны останется открытым для рейсов «Аэрофлота» в Мехико.

Министр туризма Мексики Мигель Торруко на этой неделе подвергся широкой критике за публикацию Сообщение в Твиттере предложение “теплые приветствия” в Аэрофлот и отметив, что «Туризм является синонимом мира, дружбы и взаимопонимания между народами». Он добавил, что количество посещений Мексики российскими туристами в прошлом году увеличилось более чем вдвое и превысило 75 000 человек.

ПОДРОБНЕЕ:
Мадуро из Венесуэлы высказался о российско-украинском конфликте

Лопес Обрадор раскритиковал цензуру российских СМИ, в том числе RT, со стороны правительств и социальных сетей. «Я не согласен с тем, что СМИ из России или любой другой страны подвергаются цензуре», он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ