Мексика осуждает политику Западной Украины — RT World News

0
71

Направлять оружие в зону активных боевых действий «аморально», заявил президент Мексики.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор раскритиковал западные страны за их подход к конфликту на Украине, предположив, что волны поставок оружия из-за рубежа приведут только к еще большему кровопролитию.

Выступая перед журналистами на своем ежедневном брифинге в понедельник, Обрадор отвлекся от краткой критики воинственной политики в отношении Украины, которую проводят некоторые страны. Хотя он не стал называть кого-либо поименно, он сказал, что те, кто отправляет оружие в Киев — шаг, который активно поддерживают Соединенные Штаты и их союзники по НАТО, — способствуют увеличению потерь со всех сторон.

«Как легко сказать: «Вот я посылаю столько денег на оружие, я даю оружие, а вы даете убитых». Это аморально». сказал он, добавив «Можно было избежать войны в Украине? Конечно. Политика потерпела неудачу, и посмотрите на ущерб, который она наносит, на человеческие жертвы».




Президент не уточнил, как можно было предотвратить боевые действия, но добавил, что «такая же политика больше не должна продолжаться», утверждая, что им движет «элиты» и не “люди.”

Хотя Мексика заявила, что не поддерживает нападение России на своего соседа, она отказалась присоединиться к западным санкциям, направленным против российской экономики, и воздержалась от передачи оружия правительству в Киеве. Тем временем Обрадор заявил в прошлом месяце, что его страна стремится «оставаться нейтральным» к конфликту, несмотря на давление со стороны Вашингтона, чей посланник Кен Салазар ранее призывал мексиканских «быть солидарным с Украиной».

Несмотря на возражения Обрадора, блок НАТО дал понять, что не будет замедлять поток оружия, поступающего в Украину, а генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил на этой неделе, что Киев должен получить дополнительное тяжелое вооружение. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который во вторник организовал встречу между Столтенбергом и шестью другими членами НАТО, поддержал эту позицию, настаивая на «для России крайне важно проиграть войну» и что военный коллектив под руководством США должен «стоим едины» позади Украины.

«Поскольку у нас не может быть прямой конфронтации между войсками НАТО и Россией, нам нужно сделать так, чтобы Украина могла вести эту войну, чтобы у нее был доступ ко всему необходимому вооружению», — сказал он. — добавил Рютте.

Соединенные Штаты лидируют в мире по поставкам вооружений Украине, выделив с марта десятки миллиардов долларов на тяжелое и легкое вооружение, включая артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня (РСЗО), беспилотники, вертолеты, а также противотанковые и зенитные ракеты, среди прочего снаряжения. Киев продолжает призывать к дополнительной военной помощи, а помощник президента Владимира Зеленского рассказал о длительной список желаний в понедельник в поисках тысяч бронетехники, 500 танков, 1000 гаубиц и множества другого оружия.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
НАТО обещает больше тяжелых вооружений для Украины



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ