Мексиканский наркокартель сбрасывает бомбы на соперников с помощью беспилотника (ВИДЕО) — RT World News

0
44

Считается, что за нападением стоит ультражестокий картель нового поколения Халиско.

Несколько мексиканских СМИ опубликовали шокирующие кадры, на которых в понедельник якобы беспилотник картеля сбрасывал бомбы на то, что, как говорят, было конкурирующим лагерем.

На видео, которое, похоже, было снято с того же беспилотного летательного аппарата, который сбрасывал взрывчатку, запечатлена большая палатка внизу за несколько мгновений до того, как в нее попала бомба. Через несколько секунд видно, как полдюжины жителей спасаются бегством, а дрон сбрасывает еще больше взрывчатки. Примерно на 26-й секунде второго клипа камера, прикрепленная к дрону, начинает сильно вращаться, что наводит некоторых на мысль, что в нее могли стрелять с земли.

По данным мексиканского издания испанской газеты El Pais, беспилотный летательный аппарат принадлежал Картелю нового поколения Халиско (CJNG), а палатка принадлежала конкурирующему лагерю в штате Мичоакан. Другие издания утверждают, что мощная преступная группировка нацелилась на местных жителей, которые осмелились попытаться помешать картелю захватить территорию. По сообщениям, по меньшей мере один человек получил ранения в результате взрыва, а нападение, заснятое на камеру, было лишь одним из серии подобных налетов беспилотников в этом районе.

В декабре Управление по борьбе с наркотиками США охарактеризовало CJNG как «одна из самых жестоких и плодовитых организаций по торговле наркотиками в Мексике, которая наводнила Соединенные Штаты фентанилом и метамфетамином.Там было сказано, что «разрушение и уничтожение этой организации” был одним из его “наивысшие приоритеты,и предложил вознаграждение в размере 10 000 000 долларов за информацию, которая привела к поимке босса картеля Немезио «Эль Менчо» Осегеры Сервантеса.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Заминированные автомобили взорвались при дерзком побеге из тюрьмы – СМИ

Штат Мичоакан оказался в центре жестокой войны за территорию с участием многочисленных преступных группировок. Тем не менее, тактика CJNG выделяется, поскольку она опирается на сильно милитаризованные банды, использующие импровизированные бронированные грузовики, крупнокалиберные пулеметы и гранаты. Стремясь заставить местных жителей подчиниться, группировка начала кампанию террора, развернув начиненные взрывчаткой беспилотники и бросив тела перед офисом губернатора.

С декабря неконтролируемое насилие вынудило бежать почти половину населения, включая полицейских, в муниципалитете Чиникуила. По сообщению мексиканского телеканала Imagen, некоторые из этих отчаявшихся перебрались в соседний штат Колима. Другие перебрались в США, особенно в Иллинойс и Калифорнию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ