Медсестры Сиднея принимают меры по оплате труда

0
217

В четверг сотни медсестер и акушерок уволились с работы в частной больнице Святого Винсента в Сиднее. В ответ на зашедшие в тупик переговоры одетые в синие халаты члены Ассоциации медсестер и акушерок Нового Южного Уэльса собрались возле больницы Дарлингхерст и больницы Матер в Северном Сиднее на часовую остановку в 13:00.

Сообщается, что это была первая забастовка в частном доме Сент-Винсента за более чем двадцать лет. Это последовало за недавним голосованием по отклонению контракта, который предлагал «повышение заработной платы» ниже уровня инфляции на 3,75 процента в 2023 году, а затем на 3,25 процента в 2024 и 2025 годах.

Взгляд на условия, с которыми сталкиваются работники в больницах, объясняет голосование и энтузиазм в отношении действий. С начала пандемии частные больницы принимают пациентов из государственных больниц, переполненных случаями COVID-19. Существующему персоналу пришлось взять на себя повышенную рабочую нагрузку, например, изнурительные четырнадцатичасовые смены. Это привело к исходу медсестер, в том числе многих опытных старших сотрудников, предпочитающих уйти на пенсию раньше, чем работать до отказа, что еще больше увеличило нагрузку на систему.

«До пандемии здесь была вполне благополучная среда. Мы были хорошо укомплектованы», Фиби Тернер, президент профсоюзного отделения больницы Матер, сказал Красный флаг. Но поскольку персонал не заменяется, в настоящее время наблюдается хроническая нехватка кадров. «Только в театрах, как правило, на каждый операционный зал приходится одна медсестра-анестезиолог… Сейчас их растянули до одной медсестры-анестезиолога на четыре театра», — сказала она.

«Раньше мы устраивали прощальные вечеринки для всех уходивших медсестер. Нам бы торт — и все такое», Тернер продолжил. «Сейчас все уходят. Мы даже не заморачиваемся устраивать вечеринки, потому что буквально так часто люди ходят, что… черт возьми, никто не может позволить себе торт».

За пределами палат медработникам становится все труднее. Представитель St Vincent’s Health выразил разочарование в связи с забастовкой, несмотря на «щедрость предложения» со стороны руководства больницы. Но частные больницы работают на прибыль и обслуживают таких миллиардеров, как Лахлан Мердок и Джеймс Пэкер, — предложение о реальном сокращении заработной платы — это пощечина.

Выступая на митинге в Дарлингхерсте, главный делегат больницы сказал собравшимся, что очень мало медсестер, работающих в здании, живут в этом районе, потому что никто не может позволить себе арендную плату.

Наряду с повышением заработной платы на 5,5% или с привязкой к инфляции, профсоюз требует увеличения количества медсестер на одного пациента в зависимости от смены. В Новом Южном Уэльсе нет обязательных коэффициентов для государственных или частных больниц.

Многие медсестры и акушерки, беседовавшие с Красный флаг упомянули о четырех общегосударственных забастовках, проведенных их коллегами в государственном секторе в этом году. Эти действия придали уверенности профсоюзным активистам в частном секторе.

Остановка работы имела особое значение. Государственная лейбористская оппозиция обязалась ввести некоторые коэффициенты в государственном секторе в случае избрания на выборах в марте 2023 года. Но он отказался сообщить, какой будет его зарплата для медсестер, если он сформирует правительство.

Даже в штатах, управляемых лейбористами, где медсестры выигрывали в прошлом, нехватка медицинских работников и всплеск COVID-19 означают, что на практике от них отказываются. Профсоюз медсестер в Западной Австралии недавно столкнулся с угрозой снятия с регистрации со стороны премьер-министра лейбористской партии Марка Макгоуэна за борьбу за улучшение условий в больницах. Уровень жизни медсестер в Виктории упал из-за того, что премьер-министр лейбористской партии Дэниел Эндрюс заморозил зарплату в государственном секторе на 1,5 процента.

«Поскольку условия были настолько плохими, мы чувствовали себя [the stoppage] был единственным способом, чтобы наш голос был услышан», Тернер сказал. Члены профсоюза также вводят запрет на выполнение домашних и других обязанностей, не связанных с уходом и акушерством. Они говорят, что предпримут дальнейшие действия, если их требования не будут выполнены.

Source: https://redflag.org.au/article/sydney-nurses-take-action-over-pay

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ