Медсестры выходят в знак протеста против низкой зарплаты и нагрузки из-за пандемии (ВИДЕО) — RT World News

0
71

Медсестры объявили забастовку в Сиднее и других местах Нового Южного Уэльса, игнорируя приказ властей о продолжении работы.

Тысячи медсестер в Сиднее, Австралии и других местах штата Новый Южный Уэльс во вторник провели демонстрацию протеста против низкой заработной платы и тяжелых условий труда во время пандемии Covid-19.

Медицинские работники объявили забастовку, несмотря на то, что Комиссия по трудовым отношениям ранее приказала им отменить запланированные действия и избегать перебоев в предоставлении услуг.

Ассоциация медсестер и акушерок заявила, что вмешательство властей запоздало, поскольку многие ее члены уже проголосовали за забастовку. Профсоюз настаивал на том, что им необходимо «стоять прямо» и показать свое недовольство ситуацией, с которой сталкиваются медицинские работники.

В больницах Нового Южного Уэльса в день протестов дежурил лишь костяк персонала, чтобы наиболее тяжелобольные все же получали необходимую медицинскую помощь.

Протестующие требуют соотношение одной медсестры к четырем пациентам в каждую смену, а также повышения заработной платы сверх предписанного правительством предложения для государственного сектора в размере 2,5%.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Тысячи протестующих заполонили австралийский парламент (ВИДЕО)

В Сиднее медицинские работники прошли маршем по центральному деловому району с табличками с надписью «Соотношения спасают жизни» и «Больше медсестер — меньше катафалков» среди прочих. Один из них был сфотографирован в полном защитном костюме и щитке для лица. Табличка, которую он держал, гласила: «Я ношу это 12 часов. Могли бы вы?”

«Мы тонем… мы тонем уже долгое время, и Covid действительно только что подчеркнул, что эта система здравоохранения просто не работает». сказала ABC News одна из протестующих акушерок.

Сообщается, что небольшие марши, в которых приняли участие десятки медсестер, также прошли в других частях штата.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ