«Медленная казнь»: Израиль продлил тюремную изоляцию Ахмада Манасры | Новости оккупированного Восточного Иерусалима

0
64

Израильский суд продлил срок одиночного заключения палестинского заключенного Ахмада Манасры, страдающего психическими расстройствами.

Оккупированный Восточный Иерусалим – Израильский суд продлил срок одиночного заключения палестинского заключенного Ахмада Манасры, страдающего серьезными проблемами психического здоровья.

Во вторник в окружном суде Беэр-Шевы состоялось слушание по делу 21-летнего мужчины, где власти постановили продлить срок его одиночного заключения еще на шесть месяцев. Срок его одиночного заключения должен был закончиться в мае.

Продление означает, что Манасра останется в одиночестве до ноября. К тому времени он проведет год в изолированной камере, отрезанной от обычных контактов с другими палестинскими заключенными.

«Это форма медленной казни», — сказал «Аль-Джазире» дядя Манасры, носящий то же имя, Ахмад Манасра.

«То, что происходит, далеко не гуманно», — сказал он. «Изоляция его ухудшает состояние его психического здоровья».

Дело Манасры попало в заголовки мировых новостей после того, как он был арестован в возрасте 13 лет и допрошен при ужасных обстоятельствах в 2015 году.

Его двоюродный брат, которому в то время было 15 лет, был застрелен израильским гражданским лицом после того, как якобы нанес ножевые ранения двум израильским поселенцам в оккупированном Восточном Иерусалиме. Сам Манасра подвергся нападению группы израильтян и был сбит израильским водителем, получив переломы черепа и внутреннее кровотечение..

Суды признали, что Манасра не участвовал в нападении, но все же обвинили его в покушении на убийство. В 2016 году он был приговорен к 12 годам лишения свободы, позже сокращенным до девяти лет.

По словам его семьи, признаки ухудшения его психического здоровья начали появляться в конце 2020 года, а с конца 2021 года он содержится в одиночной камере.

«Нужно лечить, а не наказывать»

Халед Забарка, адвокат Манасры, сказал, что помимо досрочного освобождения его клиента, что Израиль отказался сделать, «суд должен был перевести его в общую тюрьму», где о нем могли бы позаботиться другие палестинцы.

«Мы сказали им, что есть палестинские заключенные, которые знают о его положении и готовы взять на себя ответственность и позаботиться о нем», — сказал Забарка «Аль-Джазире».

«Помещение его в одиночную камеру является наказанием для психически больного ребенка — его нужно лечить, а не наказывать», — сказал Забарка, который описал своего клиента как «страдающего» в его нынешней ситуации.

По словам его адвоката, израильские власти утверждают, что держат Манасру в изоляции и под наблюдением, потому что он представляет угрозу для себя и других заключенных.

В декабре 2021 года внешнему врачу впервые после его заключения разрешили посетить Манасру. Врач, психиатр организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, или MSF), опубликовал медицинское заключение, которое впоследствии было приложено к его делу, в котором говорится, что Манасра страдает шизофренией.

В марте 2022 года Глобальная сеть психического здоровья Палестины запустила кампанию с призывом к немедленному освобождению Манасры, которая вызвала бурю эмоций в социальных сетях под хэштегом #FreeAhmadManasra.

В заявлении сети говорится, что «Ахмад подвергался постоянным наказаниям и жестокому обращению, множественным физическим, психологическим и социальным пыткам, включая лишение связи с семьей, посещения и общение со своими родителями и братьями, а также недавнее одиночное заключение».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/8/16/slow-execution-israel-extends-ahmad-manasras-isolation

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ