Медицинский журнал заявляет, что сокрытие данных о безопасности вакцин «неоправданно с моральной точки зрения» — RT World News

0
118

Британский медицинский журнал раскритиковал производителей вакцины против Covid-19 за «получение огромных прибылей» без надлежащего независимого контроля. Скрытое резюме:

Британский медицинский журнал (BMJ) призвал регулирующие органы общественного здравоохранения и крупные фармацевтические компании немедленно опубликовать все необработанные данные испытаний вакцины против Covid-19 для независимого изучения, утверждая, что «полная прозрачность данных» было вопросом “общественный интерес.”

Брендинг Big Pharma как «отрасль, которой доверяют меньше всего», недавняя статья редакторов BMJ заявила, что это «морально незащищенный» что эта информация остается недоступной для врачей, исследователей и общественности, несмотря на глобальное внедрение вакцин и методов лечения.

В резкой редакционной статье авторы — старший редактор BMJ Питер Доши, бывший главный редактор Фиона Годли и ее преемник Камран Аббаси — обвиняют фармацевтические компании в «получение огромной прибыли без надлежащего независимого изучения их научных утверждений».

По крайней мере три из многих компаний, производящих вакцины против Covid-19, уже имели уголовные и гражданские дела, которые обошлись им в миллиарды долларов. Один признал себя виновным в мошенничестве. У других компаний нет послужного списка до Covid.

В частности, редакция упрекает Pfizer, Moderna и AstraZeneca в непредоставлении «своевременный доступ» к «анонимизированные данные отдельных участников» из их клинических испытаний. Эти детализированные данные доступны регулирующим органам, таким как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое в прошлом месяце поручило суду дать 75 лет на публикацию всех данных, касающихся вакцины Pfizer-BioNTech.

Но в BMJ заявили, что Pfizer, чье испытание было «финансируется компанией и разрабатывается, управляется, анализируется и создается сотрудниками Pfizer» – указал, что он не будет обрабатывать запросы на данные до мая 2025 года, через два года после завершения первичного исследования.




Это отсутствие доступа к данным «одинаково для всех производителей вакцин», пишут редакторы, отмечая, что отрасль не «требуется по закону» выполнять запросы независимых исследователей.

Кроме того, они отмечают, что регулирующие органы, такие как Министерство здравоохранения Канады и Европейское агентство по лекарственным средствам, даже не «получать или анализировать» данных испытаний, в то время как Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании не «заблаговременно освободить» такая информация.

«Цель регуляторов не в том, чтобы плясать под дудку богатых мировых корпораций и еще больше их обогащать; это защита здоровья их населения», они заключили.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ