Медицинские работники вызывают больных из-за цен на газ — RT World News

0
75

Профсоюз Великобритании предупредил, что стоимость топлива мешает работникам по уходу ходить на работу

Медицинские работники Великобритании звонят больным, потому что они не могут позволить себе бензин, необходимый им для работы, сообщил в четверг профсоюз коммунальных служб Unison. В ближайшие месяцы вырисовывается вероятность массовых забастовок, поскольку правительство отказалось повышать заработную плату, опасаясь спирали заработной платы и цен, подпитываемой безудержной инфляцией.

На самом деле мы слышим о людях, которые предпочли бы позвонить больным, потому что у них нет денег, чтобы заправить свои машины и выполнять свою работу.», — заявила The Guardian генеральный секретарь Unison Кристина Макани, добавив, что «все больше и больше людей покидают государственные службы, даже в органах местного самоуправления», потому что зарплаты не хватает, чтобы сводить концы с концами.




Мы не хотим, чтобы низкооплачиваемые рабочие бастовали. Но если нет альтернативы, что еще могут сделать люди?— спросила она, предполагая, что в ближайшем будущем существует вполне реальная возможность того, что члены уволятся с работы, поскольку скудное повышение заработной платы на 2-3% не поспевает за галопирующим уровнем инфляции в 10% и более. “Я не говорю, что завтра будут забастовки, но там много гнева, и люди становятся более отчаянными.».

Члены Unison не одиноки в размышлениях о забастовках из-за финансовых трудностей. Профсоюз железных дорог, морских перевозок и транспорта (RMT) проголосовал за «в подавляющем большинстве случаев” в пользу забастовки в прошлом месяце, при этом 89% из 40 000 железнодорожников выступают за приостановку работы после двух лет отсутствия повышения и угрозы дальнейших сокращений. Сообщается, что профсоюзы транспортных компаний Aslef и TSSA также рассматривают возможность проведения забастовки, что потенциально может парализовать страну.

В то время как премьер-министр Борис Джонсон в четверг настаивал на том, что экономика страны будет «рулить против ветра“на время, он обвинял”глобальное давление», включая конфликт в Украине, а не реакцию правительства на пандемию Covid-19, которая спровоцировала худшую рецессию в Великобритании с тех пор, как страна начала вести учет.

Джонсон признал, что ему не хотелось повышать заработную плату, несмотря на требования профсоюзов государственного сектора, чтобы этот шаг не спровоцировал спираль цен на заработную плату в стиле 1970-х годов, поскольку неуклонно растущие цены на топливо привели к тому, что стоимость бака бензина составила 124 доллара (100 фунтов стерлингов). Министры настаивают на том, что «крайне ограниченное пространство для любых дальнейших инвестиций в оплату труда,” спорят “финансовые ограничения” нужно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Поставки продовольствия в Британии под угрозой – Telegraph

Макэни ответил на эти претензии, заявив:сдержанность в оплате труда совершенно неуместна, когда речь идет о людях в органах местного самоуправления.Она указала, что половина работников государственного сектора на местном уровне зарабатывает менее 31 000 долларов (25 000 фунтов стерлингов) в год, что делает его «невозможно” для работников по уходу с аналогичной заработной платой, чтобы они выполняли свою работу с такой высокой ценой на газ.

По данным Experian Catalyst, цена литра бензина в Великобритании побила рекорды в среду на уровне 2,25 доллара (182,3 пенса) за литр, а растущая стоимость топлива побудила некоторых министров правительства предложить:именование и позор«Ритейлеры завышают цены, чтобы заработать на стремительном росте мировых цен на энергоносители.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ