Медицинские долги учитываются в кредитных рейтингах 43 миллионов американцев. Это, наконец, собирается измениться. – Мать Джонс

0
69

Роб Левин / Zumapress

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятницу три кредитных агентства объявили о серьезном изменении: они уберут почти 70 процентов медицинских долгов из кредитных отчетов американцев. Этот шаг следует за отчетом федеральной службы по надзору за потребителями в начале этого месяца, который призвал эти агентства насчитать 88 миллиардов долларов таких долгов против кредитных рейтингов американцев.

Три бюро — Experian, Transunion и Equifax — заявили в совместном заявлении, что они «вносят изменения, чтобы помочь людям сосредоточиться на своем личном благополучии и выздоровлении».

Нововведение вступит в силу с 1 июля текущего года. В этот день медицинские долги, которые были выплачены ранее, будут удалены из кредитных отчетов, чтобы их нельзя было зачесть против людей, когда они ищут кредиты или проходят проверку кредитоспособности для трудоустройства. Неоплаченные долги на сумму менее 500 долларов также больше не будут указываться в кредитных отчетах. Неоплаченный медицинский долг, превышающий эту сумму, в конечном итоге появится в кредитных отчетах, но агентства увеличивают период времени, прежде чем эти долги появятся, с шести месяцев до года.

Бюро заявило, что они вносят эти изменения в знак признания того факта, что «две трети медицинских долгов являются результатом единовременных или краткосрочных медицинских расходов, возникающих в связи с острой медицинской необходимостью» — нечто гораздо большее, чем американцы. пережитые в течение двух лет Covid, безработицы и экономической неопределенности в эпоху пандемии.

Медицинский долг — это огромная потеря финансов и кредитных рейтингов американцев. Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) — федеральное агентство, осуществляющее надзор за сборщиками долгов, — опубликовало в марте отчет, в котором количественно оценивается масштаб этого бремени. перечисленные в кредитных записях как находящиеся в коллекции, связаны с медицинским долгом.

Они также обнаружили, что медицинские долги более распространены среди чернокожих и латиноамериканских домохозяйств, чем среди белых или азиатских, что повторяет выводы таких правозащитных групп, как Национальный центр защиты прав потребителей (NCLC). CFPB также обнаружил, что медицинские долги более распространены в южных штатах, где семьям с низким доходом уже давно сложнее получить доступ к медицинскому обслуживанию, потому что их штаты решили не расширять покрытие Medicaid.

Объявляя результаты отчета в марте, директор CFPB Рохит Чопра сказал, что агентство ожидает, что проблема долгов за медицинские услуги еще больше усугубится из-за пандемии, когда многие люди отложили плановое медицинское обслуживание, чтобы избежать потенциального воздействия Covid, или потому, что больницы были истощены из-за пандемии. Ковидные больные. Учитывая все это, он сказал, что бюро тщательно изучит обращение с медицинскими долгами тремя агентствами кредитной отчетности, в том числе будет ли уместно, чтобы медицинские счета вообще появлялись в кредитных отчетах.

«Пандемия показала, как быстро может измениться наша страна и наша жизнь», — сказал Чопра. «Поскольку мы стремимся к выздоровлению, очень важно, чтобы мы гарантировали, что пациенты, обращающиеся за медицинской помощью, не обнаружат, что их финансовая жизнь разрушена».

Объявление агентств кредитной отчетности на прошлой неделе, по-видимому, является прямым ответом на это обещанное действие. по ЦФПБ. Правозащитные группы приветствовали этот шаг. «Мы в восторге», — сказал Чи Чи Ву, штатный юрист NCLC, в заявлении по электронной почте. “Медицинский долг слишком долго портил кредитные отчеты десятков миллионов потребителей».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ