Мега-судебный процесс по мафии осудил 70 членов самого могущественного клана Италии – RT World News

0
40

Итальянский судья осудил 70 человек, связанных с самым могущественным мафиозным кланом страны – Ндрангета, причем некоторым из них были вынесены приговоры максимального срока.

Марафонский суд над мафией прошел в выходные, и 91 обвиняемый предстал перед судом в специально переоборудованном зале суда в калабрийском городе Ламеция-Терме.

В ходе судебного процесса были осуждены в общей сложности 70 мафиози, что является одним из крупнейших в истории страны. Обвинения против подсудимых включали торговлю наркотиками, убийство, вымогательство, кражу и злоупотребление служебным положением.

Прокурор по борьбе с мафией Никола Граттери, который более 30 лет жил под защитой полиции в результате своей миссии по разгрому клана, отметил, что приговор был вынесен без всяких оговорок. “важный” один и что он не был «Боится всего и никого».

Некоторые из осужденных мафиози выбрали быстрое частное судебное разбирательство, чтобы сократить срок их заключения на треть в случае признания их виновными. Около трети группы будут отсидеть за решеткой более 10 лет.



Также на rt.com
Болгария, Германия и Италия начали общеевропейские рейды на 46 объектов недвижимости в связи с расследованием налогового мошенничества с итальянской мафией


Тем не менее, горстка ключевых членов клана была приговорена к 20-летнему тюремному заключению, на которое настаивали прокуроры. 62-летний Паскуале Галлоне, который помогал координировать трехлетнюю работу своего босса с 2014 года, был одним из гангстеров, приговоренных к двухдесятилетнему сроку заключения.

По словам Граттери, среди тех, кого судили, большинство из 19 оправданных были лишь второстепенными подозреваемыми.

Комментируя приговор, он сказал, что: «Мы продолжаем нашу работу с спокойствием и твердостью, необходимыми для такого важного испытания».

В следующие два года 355 предполагаемых гангстеров и коррумпированных чиновников предстоят перед судом за их причастность к «Ндрангета», сети, состоящей из примерно 150 семей.

Клан, более могущественный, чем пресловутая сицилийская мафия Коза Ностра, является крупным игроком в торговле кокаином в Европе, который, как утверждается, контролирует около 80% контрабандных операций континента.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ