Машины, которые убивают нас и планету – Мать Джонс

0
37

Иллюстрация Матери Джонс; Рэнди Лисчарелли / Unsplash

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как обычно, коллектив Мать Джонс округляет герои и монстры прошлого года. Найдите героев и монстров 2021 года здесь.

В американской политике смертельные случаи с участием автомобилей обсуждаются, когда они вообще обсуждаются, как своего рода фаталистическая единица измерения, с помощью которой можно уменьшить другие виды смертей. Когда весной 2020 года число погибших от COVID-19 в этой стране начало расти, тогдашний президент Дональд Трамп сослался на большое количество людей, погибших в результате автокатастроф, в качестве аргумента в пользу того, чтобы двигаться дальше. «Это не значит, что мы собираемся сказать всем, что больше не водят машины», – сказал он. Если вы когда-нибудь заговорите о регулировании огнестрельного оружия, республиканский член Конгресса будет выглядеть как Кэндимен. сказать тебе что на самом деле машины убивают больше людей.

Эти аргументы, как правило, не оправдывают ожиданий – в конце концов, коронавирус убил больше американцев, чем Гражданская война. Но на самом деле это не столько фактические аргументы, сколько выражение принципа: когда эти люди ссылаются на число погибших автомобилей, они указывают на то, что он представляет собой нечто неизбежное и, следовательно, неразрешимое, налог, который мы все платим за прихоти человеческой склонности к ошибкам. Подтверждая этот образ мышления, государственные и федеральные транспортные агентства часто заявляют, что 94% аварий являются результатом человеческой ошибки. И что правительство должно с этим делать?

Но в этом нет ничего неизбежного. Опасность, которую представляют автомобили для пассажиров, пешеходов, велосипедистов и климата, является продуктом политики. И в последние несколько лет последствия этой политики были особенно серьезными. Даже несмотря на то, что в 2020 году количество километров, пройденных автомобилями, резко упало, количество людей, убитых автомобилями, выросло на самый высокий процент за 96 лет. В то время эксперты списали это на различия в пандемической жизни, поскольку открытые дороги и беспокойство способствовали более безрассудному поведению. Но в 2021 году смертность пассажиров и пешеходов выросла еще больше.

Рост произошел по всей стране, но особенно остро он ощущается там, где я живу. В Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил, что по состоянию на середину сентября «не менее 189 человек, в том числе 87 пешеходов и 12 велосипедистов» погибли в автокатастрофах в Нью-Йорке. Это выросло «почти на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является самым высоким числом смертей за этот период с 2013 года». В том же месяце водитель с 91 штрафом за превышение скорости убил трехмесячного ребенка в коляске в моем районе в Бруклине.

Рост числа смертей пешеходов совпал с ростом числа американских грузовиков и внедорожников в стиле Клиффорда за последние два десятилетия. «С 1990 года пикапы в США прибавили в среднем почти 1300 фунтов стерлингов», – писала автор Энджи Шмитт. Bloomberg Эта весна. По мере того, как грузовики и внедорожники, которые сейчас доминируют на рынке новых продаж, стали больше, их центр масс также стал выше, а это означает, что, когда они наезжают на пешехода, они могут ударить его прямо в органы, уменьшая вероятность того, что жертва выживет. (Их капоты размера XXL и передние решетки также вообще затрудняют просмотр пешеходов.) Популярность этих автомобилей, безусловно, говорит об американском потребителе, но они также являются продуктом регулирующего государства. Например, внедорожники имеют более низкий стандарт выбросов, чем другие легковые автомобили, потому что технически они классифицируются как «легкие грузовики», а не как легковые автомобили. Производители автомобилей обязаны оценивать влияние автомобиля на безопасность пассажиров, но не на безопасность пешеходов. Вот как вы попадаете в пикап из детских садов.

Во время пандемии продажи автомобилей в Нью-Йорке резко возросли, поскольку люди искали альтернативы общественному транспорту. Сейчас на улицах на 100 000 автомобилей больше, чем было до начала пандемии. Вы можете интуитивно почувствовать этот застой; даже нашего нового мэра поймали на тротуаре. Но из-за того, что работа и путешествия были прерваны, мы также получили представление об образе жизни, который включает в себя плотность населения и возможность ходить пешком, что может сделать жизнь в городе особенной. Были кварталы и кварталы открытых улиц, на которых почти не было машин. Взрыв велосипедного шеринга. Продажи электровелосипедов резко выросли. Предоставленные городом автомобильные стоянки уступили место сиденьям у тротуаров для ресторанов. Вы могли найти Чака Шумера в случайное воскресное полдень, поющего на улице с живой музыкой. В разгар правительственной некомпетентности жители Нью-Йорка нашли лучший способ делать что-то – живее, но также тише, чище, здоровее; красивее, дешевле, менее опасно, меньше убогий.

Я попал в пробки, и как только вы попадаете в пробки, вы начинаете видеть всю мощь машины повсюду. Нью-Йорк не может хранить мусор в запечатанных уличных контейнерах, как более дальновидные города, потому что Нью-Йорку нужны эти места для частных автомобилей. (Это означает, что все всегда пахнет, да, но также, когда идет дождь, открытый мусор забивает канализацию и способствует внезапным наводнениям.) Контроль за дорожным движением, – заявила историк Сара Со в своей книге. Полицейский на открытой дороге, возможно, клей для современной полиции; он обеспечивает правовую структуру, произвол и стимулы, которые делают полицейских вездесущими.

Легко начать звучать как Энди Руни, если вы не будете осторожны. (Вероятно, тоже ужасный водитель, если честно.) Однажды я отправился в поездку на 22000 миль и написал об этом в блоге для этого журнала – меня привлекает длительная поездка и, вроде бы, накачка газ у Букки. Никто не приедет забрать твою машину. Кроме того, после столетия жилья, после разрушения инфраструктуры общественного транспорта и междугородних поездов и автобусов, после десятилетий расистского строительства и планирования шоссе, разрушившего старые сообщества и вынудившего новые стать более зависимыми от автомобилей, мы как бы застрял в отпечатке мира, созданного для автомобиля, на какое-то время.

Но статус-кво, убивающий так много людей, а также планету, представляет собой сумму множества различных вещей, которые правительства и сообщества могут изменить. Это выбор – добавить больше новых полос на автомагистрали, когда исследования показывают, что это только ухудшает движение. Это выбор: позволить компаниям продавать автомобили, которые наносят максимальный ущерб людям, или по сути легализовать убийства с использованием транспортных средств, или сосредоточить ресурсы правоохранительных органов на непослушных пешеходах, или позволить тракторным прицепам с плохой видимостью ездить по густонаселенным городским улицам, или субсидировать парковку и бензин. , или поручить большие партии для новых разработок, или для борьбы с ценообразованием из-за перегрузок, или для инвестиций в популярные альтернативы, такие как электронные велосипеды как нишевое дерьмо хиппи, или позволить компаниям, которые якобы самоуправляемые автомобили провести бета-тестирование своих очень многих- неавтомобильный продукт на улицах общего пользования.

Дэвид Зиппер, приглашенный научный сотрудник Гарвардской школы Кеннеди, специализирующийся на проблемах городской мобильности, недавно отметил: Атлантический океан что идея о том, что 94 процента смертей вызваны человеческими ошибками, сама по себе является мифом, за которым скрывается еще больше вариантов, а именно, тех, которые делают автомобильные компании и инженеры-транспортники. Вы можете проектировать лучше, безопаснее, медленнее дороги и автомобили, и это не большая загадка, как это сделать.

Хорошая новость заключается в том, что в законопроекте об инфраструктуре президента Джо Байдена – известном как «автомобильный парень» – предпринимаются реальные предварительные шаги по обеспечению безопасности автомобилей в Соединенных Штатах с тем же минимальным порогом серьезности, с которым к нему уже относятся в Европе. Среди прочего, закон обязывает производителей автомобилей разрабатывать рейтинги безопасности своих автомобилей для пешеходов – чему они здесь сопротивлялись годами – и поручает Министерству транспорта разработать рекомендации по дизайну передней части этих автомобилей. Также есть положение, согласно которому автомобильные технологии должны предотвращать вождение в нетрезвом виде – еще одна долгожданная реформа.

Плохая новость заключается в том, что такие пакеты инфраструктуры неспроста называют «дорожными счетами». И при всех его действительно хороших компонентах – субсидиях на электронные велосипеды, программы обмена велосипедами и электромобили; финансирование общественного транспорта; Потенциально трансформирующие расходы на климат в размере 47 миллиардов долларов – одно из знаковых достижений внутренней политики за первый год пребывания Джо Байдена у власти также во многом помогает закрепить ту автомобильную культуру, которую мы должны отбросить, если мы хотим, чтобы сообщества и планета более пригодный для жизни.

У меня здесь нет множества ответов, но в свою защиту я ни за что не отвечаю. У меня даже машины нет! Я просто знаю, что то, что у нас есть сейчас, не является ни желательным, ни устойчивым. Он убивает планету, детей, курьеров и других водителей; это превращает разумных людей в маньяков до 8 утра; и это отстой, что мы ориентировали общество на максимально возможное приспособление и стимулирование самых разрушительных видов транспортных средств. Верни немного назад, это все, что я говорю. Осветите чуть меньше миллиардов долларов за счет проектов по расширению шоссе в 2022 году. Действуйте так, как будто вы верите в это, когда говорите, что хотите, чтобы на автобусе ездило больше людей, и расчистите некоторые улицы, чтобы на них стоило ехать. Перестаньте баловать скучающих миллиардеров. Установите несколько круговых перекрестков, пока вы на нем. Создавайте грузовики, которые просто выглядят так, как грузовики 1995 года, а не грузовики, которые выглядят так, как будто они только что съели грузовик меньшего размера и не могут его переварить.

Или не делай ничего из этого. Просто … из любви к Богу, пожалуйста перестаньте позволять владельцам Tesla раскладывать пасьянс во время вождения.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ