Математический тест для учителей признан расистским и неконституционным – RT World News

0
76

Канадский суд постановил, что обязательный тест на знание математики является неконституционным и не должен запрещать тем, кто не сдал его, несмотря на неограниченные попытки обучать детей, поскольку это несправедливо затрагивает небелых кандидатов.

На прошлой неделе окружной суд Онтарио приказал педагогическому колледжу Онтарио «Выдавать аттестат кандидатам в учителя, которые не сдали экзамен по математике», цитируя «Различия в показателях успешности стандартизированного тестирования в зависимости от расы».

Тест на знание математики нарушает s. 15 (1) Устава, не оправдано в соответствии с п. 1, и является неконституционным

Отмечая, что существует «Недопредставленность расовых учителей в школах Онтарио», в приговоре утверждалось, что «Расовым учащимся выгодно учиться у расовых учителей» и это «Пагубные последствия MPT для расовых кандидатов в учителя, которые непропорционально проиграли экзамен, перевешивают его преимущества».

Суд решил, что существуют жизнеспособные альтернативы тесту на знание математики, который «Кажутся менее вредными и, по крайней мере, столь же эффективными», включая требование о проведении «Минимальное количество часов занятий по математике или курса математики» для получения степени бакалавра образования.




Федерация учителей Онтарио высоко оценила решение суда, заявив в заявлении, что «Нет исследований, которые предполагали бы, что стандартизированный тест улучшит успеваемость учащихся или улучшит педагогику учителей».

Некоторые пользователи социальных сетей, однако, подвергли сомнению это решение и заявили, что оно снизит квалификацию учителей в Онтарио.

«Вашему учителю из Онтарио больше не нужно сдавать базовую математику, чтобы преподавать базовую математику», твитнул консервативный комментатор Джеффри Блехар, а редактор Quillette Джонатан Кей пошутил, «Профсоюз учителей Онтарио очень рад, что его членам не придется знать математику. Еще один прекрасный день для студентов Онтарио ».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ