Масштабная утечка информации о заговоре с участием глубокого государства в отношении Brexit — RT World News

0
83

Те, кто причастен к публикации, преуменьшили ее значение как «законное лоббирование» и в то же время отвергли ее как российскую «дезинформацию».

Тщательно продуманный громкий заговор, предположительно управляемый теневыми фигурами в британской элите, был раскрыт в массивной утечке, опубликованной группой хакеров в конце мая. Кэш с документами и электронными письмами, в которых утверждается о тайном заговоре хардкорных выходцев с целью проведения «самого жесткого» Brexit, теперь доступен на веб-сайте «Very English Coop d’Etat».

Заговор на жесткий Brexit

В заговоре участвовали самые ярые выходцы: бывший глава МИ-6 Ричард Дирлав, бывший советник по НАТО и Министерству обороны Гвитиан Принс, ведущий участник кампании по Brexit и экс-депутат от лейбористской партии баронесса Стюарт, почетный профессор истории Франции в Кембриджском университете Роберт Тумбс и другие. .

Цели кампании, получившей название «Операция «Сюрприз», были изложены в документе 2018 года, написанном Принсом, который провозгласил необходимость «Вступить в бой с нашими безжалостными противниками всеми необходимыми средствами». Заговорщики стремились провести максимально «жесткий» Brexit, нацелившись как на тех, кто стремится сохранить членство Великобритании в ЕС, так и на сторонников «мягкого» Brexit.




Группа стремилась к «заблокировать любую сделку, вытекающую из катастрофической и трусливой Белой книги Checkers», план Brexit тогдашнего премьер-министра Терезы Мэй и «обеспечить, чтобы мы вышли на чистых условиях ВТО». Они также хотели, «при необходимости сместить этого премьер-министра и заменить его подходящим по назначению», а также «очистить загрязненную госслужбу сверху донизу» путем назначения доверенных лиц на ключевые посты.

Схема, по-видимому, финансировалась Тимом и Мэри Клод, теневой аристократической парой, базирующейся в британской налоговой гавани Джерси, как следует из просочившихся электронных писем. Заговорщики посчитали пару идеальной для своей роли, отметив, что они были «довольно хорош в сознательно сдержанных разговорах» а также «старательно избегал любого взаимодействия с социальными сетями».

После падения правительства Мэй группа активно пыталась возвысить Бориса Джонсона до поста премьер-министра, а также пыталась повлиять на его образ мыслей. В электронном письме, отправленном Дирлав в июне 2019 года, когда предвыборная кампания была в самом разгаре, экс-мастер шпионов сказал, что он был озабочен «кормила Бориса брифингами по национальной безопасности», восхваляя Джонсона как “очень быстрый и способный” а также «отличный ученый-классик» который был идеальным мужчиной для этой работы.

Нам нужен лидер, обладающий харизмой и умением провожать [Jeremy] Корбин и разместить [Nigel] Угроза Фараджа. Альтернативы нет, если смотреть на проблему с этой точки зрения.

Однако доверие группы к Джонсону, по-видимому, со временем уменьшилось, и в самых последних электронных письмах говорится, что теневая клика теперь пытается заменить его кем-то другим. В электронном письме, отправленном в начале января, Принс посетовал на отсутствие у премьер-министра «выносливость, чтобы осуществить Brexit».


Премьеру Великобритании сказали идти «во имя Бога»

«Я прихожу к мнению, что не вижу, как премьер-министр так или иначе не провалится; и он так потерял контроль над своим разумом и силой воли, что, может быть, это было бы к лучшему? Чтобы выбраться из зеленой трясины, потребуется новое руководство, а это можно сделать только решительно, а не мелкими шагами». письмо читает.

Канцлер казначейства Риши Сунак и министр иностранных дел Лиз Трасс входят в число потенциальных кандидатов на замену Джонсону.

«Перед закрытием праздника я случайно сидел на ужине рядом с одним из давних спонсоров БоДжо, который сказал мне, что бросил его, и сказал ему об этом, и сказал ему, что это из-за Анны Болейн и ее менеджеров. [Goldsmiths and Gummers Inc]; и что он перевел свои деньги Трассу». Принс написал.

Россия виновата?

Массовая утечка получила на удивление скудное освещение в СМИ, учитывая масштаб разоблаченной схемы. Усилия по устранению ущерба в основном сводились к тому, чтобы обвинить в утечке вездесущих «российских хакеров» и отвергнуть ее как «кампанию по дезинформации», организованную Москвой.

Предполагаемую дезинформационную кампанию назвал неуклюжей Шейн Хантли, директор группы анализа угроз Google. Он утверждал, что неуказанный «технические индикаторы» предположил, что веб-сайт English Coop был связан с якобы российской хакерской группой Coldriver, также известной как Gamaredon и Callisto. Хантли открыто призвал вообще не освещать утечку в СМИ.

«Отчетность о деятельности по дезинформации сложна. Слишком просто усилить кампанию и усилить эффект. Вздохнув, мы отмечаем, что это довольно неуклюжая кампания, и, возможно, она основана всего на одной взломанной учетной записи ProtonMail». Хантли заявил.


Воинственная риторика Лиз Трасс — еще один признак того, что Британия после Брексита опасно бредовая.

Те, кто якобы был причастен к заговору и публично комментировал разоблачение, не пытались опровергнуть подлинность документов и электронных писем, а сосредоточились на том, чтобы обвинить в утечке Россию.

«Мне хорошо известно о российской операции против учетной записи Proton, которая содержала электронные письма для меня и от меня», Дирлав сказал Reuters, добавив, что к документам и электронным письмам следует относиться с осторожностью. «контекст нынешнего кризиса в отношениях с Россией». Он добавил, что электронные письма захватили «законное лоббирование» который просто стал «подлежит искажению».

Реакция Тумбса была аналогичной — он сказал, что он и его коллеги «знает об этой российской дезинформации, основанной на незаконном взломе».

Усилия по устранению ущерба были высмеяны пресс-секретарем МИД России Марией Захаровой, которая сказала, что весь заговор полностью соответствует “Английская традиция” смены режима.

«Конечно, и Ричард Дирлав, и карманные «эксперты» тут же обвинили в «утечках» русских. Если я правильно понимаю, правду о своей демократии британцы могут узнать только из России? Поэтому Лондон запретил вещание RT?» Об этом Захарова сообщила в субботу в социальной сети.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ