Массовый приток мигрантов в анклав ЕС закончился смертью

0
55

27 человек погибли в результате давки на границе между бывшей испанской колонией и крошечным анклавом.

Ассоциация по правам человека этой страны (AMDH) объявила в пятницу вечером, что более двух десятков мигрантов погибли в давке при попытке попасть в испанский анклав Мелилья из Марокко.

Около 2000 мигрантов, многие из Судана, попытались пересечь охраняемый пограничный забор на рассвете в пятницу. На душераздирающих снимках, опубликованных AMDH, видны люди, лежащие на тротуаре рядом с пунктом пограничного контроля, некоторые с окровавленными руками и в разорванной одежде.

AMDH Nador подтверждает, что число погибших по состоянию на 21:00 в рядах мигрантов к югу от Сахары составляет 27 человек. Все они находятся в морге больницы Хассани в Надоре. Очень тяжелый, катастрофический отчет, который показывает, что миграционная политика смертельна, с границами и барьерами, которые убивают,“, – гласит подпись к фото.

Ассоциация призвала власти открыть «серьезное расследованиедля установления всех обстоятельств трагедии.

По данным Министерства внутренних дел Марокко, некоторые из жертв скончались от травм, полученных во время вторжения, а некоторые упали с вершины железного забора. Десятки мигрантов и сотрудников силовых структур получили ранения. Всего 133 человекам удалось добраться до Испании.

Согласно более раннему заявлению испанской правительственной делегации в этом районе, все мигранты, которые «прорвался через ворота на пограничном контрольно-пропускном пункте Баррио-Чино и вошел в Мелилью, перепрыгнув крышу контрольно-пропускного пунктабыли мужчины и видимо взрослые. В отдельном заявлении власти заявили, что «большой«количество сил было развернуто Марокко и что они «активно сотрудничалс испанскими коллегами.

Читать далее

Мадридский суд прекратил дело о геноциде лидера Фронта ПОЛИСАРИО, госпитализация которого в Испании вызвала скандал с Рабатом

Выступая в Брюсселе, премьер-министр Испании Педро Санчес назвал переход «посягательство на территориальную целостность” Испании и как “жестокое нападение», в чем он обвинил «мафиози, торгующие людьми».

Он также приветствовал «Чрезвычайная работа правительства Марокко в координации с Испанией по попытке остановить насильственное нападение, которое в данном случае было хорошо решено».

В прошлом году марокканские власти подверглись критике за очевидное ослабление пограничного контроля в другом крошечном испанском анклаве, Сеуте, на фоне дипломатической напряженности с Мадридом из-за обращения с лидером сепаратистов Западной Сахары Брахимом Гали из-за Covid в Испании. Тысячи нелегальных мигрантов пересекли территорию Испании.

Пятничная трагедия стала первым массовым вторжением с апреля, когда Испания и ее бывшая колония Марокко завершили годовую дипломатическую вражду и решили «вступить в новую фазу» в двусторонних отношениях.

Улучшение отношений привело к значительному сокращению числа мигрантов, прибывающих в Испанию из Марокко.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ