Массовые толпы протестующих требуют прекращения “ абсолютной монархии ” (ВИДЕО) – RT World News

0
50

По меньшей мере три человека получили ранения, когда демонстранты прошли маршем по столице Таиланда Бангкоку в воскресенье в знак протеста против недавнего постановления Конституционного суда, призывающего к неконституционному реформированию монархии.

Протестующие заполнили улицы в центре города с транспарантами и плакатами с надписью: «Нет абсолютной монархии» а также «Реформа – это не отмена». Люди приняли участие в массовом марше протеста против того, что они описали как возвращение к абсолютной монархии при короле Маха Ваджиралонгкорне.

Были замечены некоторые активисты, раскрашивающие граффити из баллончика на дорогах, по которым они шли. «Эта страна принадлежит народу», прочитано одно сообщение. Протест был вызван решением Конституционного суда Таиланда в среду, которое де-факто объявило вне закона все призывы к реформированию института монархии.

Он заявил, что призывы к реформе, сделанные тремя лидерами протеста в августе 2020 года, являются неконституционными и равносильны попытке свергнуть монархию в целом. «Мы не свергаем эту страну.

Реформа должна сделать его лучше », Об этом заявил в воскресенье один из лидеров протеста Татчапонг Каэдам. «Конституционный суд отбирает власть у народа ».

Протестующие также сожгли девять изображений судей Конституционного суда, чтобы выразить свое недовольство решением.

Изначально толпа планировала пройти к Монументу демократии в центре города, но была заблокирована полицией. Затем они перебрались в посольство Германии, где прочитали заявление, в котором обращали внимание на частое пребывание короля в европейской стране.

Он сказал, что король «Возросшие силы … уводят Таиланд от демократии и обратно к абсолютной монархии», и что демонстранты хотят видеть нацию «Управляется системой, в которой все равны».

В ответ на протесты в город в массовом порядке была отправлена ​​полиция. Между правоохранительными органами и участниками митинга было несколько кратковременных противостояний. В какой-то момент толпа прорвалась через полицейский кордон. В другой особенно напряженный момент небольшой, плотно набитый полицейский отряд отступил от толпы, и несколько офицеров предположительно стреляли в толпу резиновыми пулями в упор.

На фотографии, опубликованной в социальных сетях, был запечатлен как минимум один человек с травмой живота от резиновой пули. Полиция подтвердила, что в воскресенье пострадали как минимум три человека, добавив, что причины травм неясны. Официальные лица также заявили, что когда толпа направлялась к посольству Германии, были слышны взрывы.

Требование реформирования монархии считается радикальным и противоречивым в Таиланде, поскольку это учреждение считается священным. В стране также действует закон об оскорблении величия, по которому любому, кто будет признан виновным в клевете на монархию, грозит до 15 лет тюрьмы. По данным Тайской группы юристов за права человека, по меньшей мере 157 человек были обвинены по этому закону с прошлого года, когда в Таиланде также произошли массовые протесты.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ