Массовые расстрелы: это мужественность, люди

0
58

Я более чем сыт по горло тем, что пол убийц по-прежнему практически отсутствует в разговорах о кризисе массовых расстрелов в Америке. В Буффало, конечно, невозможно преувеличить расизм и превосходство белых, но мы игнорируем пол на свой страх и риск.

Давайте ужесточим ограничения на ядовитые высказывания ненависти в социальных сетях. Крайне важно, чтобы мы провели оценку угроз. Абсолютно, больше правил контроля над оружием. Мы должны деконструировать расистские, антисемитские, гомофобные, женоненавистнические манифесты сторонников превосходства белой расы. Но если мы будем делать все это и продолжать преуменьшать или игнорировать то, как эти кровожадные мужчины были социализированы как мальчики и мужчины, массовые расстрелы продолжат преследовать нас.

Мы должны начать с дошкольного возраста, тщательно следя за тем, как мальчики социализируются. Мы должны развивать их эмоциональный интеллект. Кто станет отрицать ценность обучения мальчиков изучению их внутренней жизни; рассказать о своих чувствах?

Кто в Конгрессе собирается представить закон, призывающий Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провести общенациональное исследование того, как мы социализируем мальчиков? Кто будет продвигать комплексную многолетнюю пилотную программу для мальчиков-дошкольников в программе Head Start? Собранные данные помогут не только изменить наше представление о мальчиках и мужчинах, но и, в конечном счете, трансформировать маскулинность.

Пол стрелков остается центральным в моем письме. Вот выборка столбцов, которые, к сожалению, демонстрируют, как далеко нам еще предстоит пройти:

· 9 августа 2019 г.: [In] массовые убийства в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо… средства массовой информации, политики и эксперты редко приводят наиболее значимый общий знаменатель практически каждого массового убийства в США – пол стрелка… сообщение, которое я повторял со времен «Колумбайн» и до Дерева Жизни, Тысячи Дубов, Паркленда, Сазерленд-Спрингс и Лас-Вегаса; даже до Политехнического института Вирджинии, Сэнди Хук и Авроры. «Гендер в центре дебатов об оружии», журнал Ms.

· 23 мая 2018 г.: сердечные сокращения; онемение и слезы сталкиваются. Десять убитых, 13 раненых; на этот раз в Санта-Фе, штат Техас… Если мы когда-нибудь положим конец кровавым баням… важно указать пол стрелков, чтобы получить информацию и предотвратить будущие трагедии… Практически каждый убийца – мужчина, обычно белый. «Давайте поговорим об очевидном: чаще всего стреляют мужчины», Dallas Morning News.

· 5 октября 2017 г.: Снова. Хуже, чем когда-либо. Ужасающее массовое убийство, совершенное убийцей-одиночкой. На этот раз в Лас-Вегасе… [A ]подсказка смотрит нам прямо в лицо, чтобы предотвратить это безумие и беспредел: раса и пол стрелка. Белый и мужской. Опять же… Давайте организуем… бросим вызов мужчинам и наметим новый курс в дебатах о насилии с применением огнестрельного оружия… [A]ускорить трансформацию наших представлений о мужественности и мужественности, включая, в частности, то, как мы воспитываем мальчиков. «Необходимо: кампания «Мужчины против насилия с применением огнестрельного оружия»», Women’s eNews.

· 16 июня 2016 г.: Бойня в ночном клубе «Пульс» была совершена как акт гнева. По мужчине… [U]до тех пор, пока мы не сделаем пол убийцы центральным… [to] не только эта история, но и более масштабные усилия по предотвращению массовых расстрелов… нам не удастся предотвратить такие ужасы в будущем. «Почему пол убийцы из Орландо не занимает центральное место в истории?» Контрпанч.

· 9 октября 2015 г.: Снова. На этот раз общественный колледж в Роузбурге, штат Орегон… На этот раз девять человек убиты… Сколько еще одиноких, отчужденных, разрозненных, (обычно) белых мужчин, совершающих убийства, а затем совершающих самоубийства, нужно увидеть, прежде чем признать неопровержимый факт, что все стрелявшие мужчина? «После стрельбы в Орегоне: кампания по воспитанию здоровых сыновей», журнал Ms.

· 16 декабря 2013 г.: Когда мы приближаемся к душераздирающей первой годовщине Ньютауна, я колеблюсь между грустью и гневом… [W]как мужчина или женщина, которые убили невинных людей на верфи Вашингтонского военно-морского флота, Бостонском марафоне, колледже Санта-Моники, домах в Хайалиа, штат Флорида, Манчестере, штат Иллинойс, и Фернли, штат Невада; парикмахерская в долине могавков в Нью-Йорке; и международный аэропорт Лос-Анджелеса? Возьми? «Вопрос мужественности все еще отсутствует после Ньютауна», Truthout.

На следующий день после того, как Адам Ланца убил свою мать, шестерых сотрудников и 20 шести- и семилетних детей в Сэнди-Хук в 2012 году… женщины запустили «Мамы требуют действий за чувство оружия». День после! Сколько еще «дней после» очередного массового расстрела мы должны ждать, чтобы запустить «Отцы требуют действий, чтобы вырастить здоровых мальчиков»?

Жестокое неистовство в Буффало было не только расистским нападением на афроамериканцев; это также было подтверждением превосходства мужчин. Без здоровых мужских антител в вакцине для предотвращения массовых расстрелов мы никогда не достигнем коллективного иммунитета.

Мужчины, мужчины, мужчины. Это токсичная мужественность, ребята.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/23/mass-shootings-its-the-masculinity-people/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ