Массовые расстрелы в токсичный век

0
79

Источник фотографии: Мартин Флетчер – CC BY 2.0

«Мы участвуем в масштабном токсикологическом эксперименте с нашими детьми и детьми наших детей в качестве подопытных».

– Доктор Филип Дж. Ландриган, директор Детского центра гигиены окружающей среды, больница Маунт-Синай, ок. 1996 г.

Поскольку американцы изо всех сил пытаются понять, как и почему они стоят за национальным бедствием массовых расстрелов, я бы предположил, что в связи с фактором психического здоровья стрелявшие являются субъектами эксперимента человечества с токсичными промышленными химикатами, о котором говорилось выше.

Действительно, для нас, бумеров, Дилан Клиболд и Эрик Харрис из Литтлтона, Адам Ланца из Ньютауна, Николас Круз из Паркленда и Сальвадор Рамос из Увальде — дети наших детей.

***

Цитата доктора Лэндригана потрясла меня, когда я был старшим писателем и редактором Департамента экологического менеджмента штата Индиана с 1996 по 2000 год. Он имел в виду 50 000 промышленных химикатов, которые по закону США разрешалось выбрасывать в воздух, воду и землю каждый день. Оценки сегодня колеблются от 80 000 до 85 000.

После знакомства с работой доктора Ландригана я впоследствии провел 15 лет, рассказывая о связи между промышленным загрязнением и его влиянием на развитие и поведение детей — для CounterPunch, моего новостного сайта The Bloomington Alternative и других цифровых и печатных изданий.

Последствия для массовых стрелков — и других, лежащих в основе неразрешимых, обусловленных психическим здоровьем социальных проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, — были и остаются в основном интуитивными.

Синтетические промышленные химические вещества в организме ребенка, всасываемые через плаценту их матерей после зачатия и через воздух, воду и землю после рождения, препятствуют их неврологическому развитию и влияют на широкий спектр когнитивных и поведенческих функций.

Среди научно доказанных воздействий: пониженный IQ, импульсивность и насилие. Я не знаю, насколько умен средний массовый стрелок, но у меня есть предположение. Но по определению они импульсивны и агрессивны.

***

Когда в 2001 году я писал о здоровье детей в окружающей среде, у журналиста PBS Билла Мойерса было 84 промышленных химиката в его организме, когда гора Синай тестировала его на наличие вредных веществ. химическая нагрузка на организм – количество промышленных химикатов в организме человека. Другие исследования того времени выявили до 200. Сегодня датские исследователи говорят, что эта цифра достигла 700.

«Наши тела загрязнены сотнями химических веществ, которых там быть не должно», — пишут датчане на своем веб-сайте «The World Counts». Они говорят, что влияние загрязнения на здоровье человека до сих пор неизвестно, хотя мы начинаем это понимать. — Это не особенно приятно.

Тем не менее, в рамках своей Программы инвентаризации токсичных выбросов (TRI) федеральное правительство регулирует только 770 отдельных химических веществ и 33 категории химических веществ. Все это означает, что предприятия, производящие, перерабатывающие или использующие химикаты TRI сверх установленных лимитов, должны представлять ежегодные отчеты по каждому химикату.

В соответствии с Законом о контроле за токсичными веществами от 1976 года федералы запретили только девять химических веществ. А два наиболее стойких и широко распространенных – ПХБ и асбест – все еще используются и время от времени, хотя и редко, попадают в окружающую среду.

Между тем, каждый шестой ребенок — 17 % — страдает от той или иной формы аномалии развития нервной системы, отметил в статье 2013 года «Только один шанс: как Загрязнение окружающей среды ухудшает развитие мозга — и как защитить мозг следующего поколения».

И хотя причины большинства этих расстройств неизвестны, известно или предполагается, что загрязнение окружающей среды вызывает повреждение развития мозга, сказал Гранжан, который также является адъюнкт-профессором гигиены окружающей среды в Гарвардской школе общественного здравоохранения.

Но очень немногие из более чем 80 000 рассматриваемых промышленных химикатов были протестированы.

«Мы игнорируем эту проблему и наивно предполагаем, что отсутствие доказательств означает отсутствие риска», — сказал он.

***

Я писал о здоровье детей в окружающей среде с 1996 по 2011 год, когда дальновидные ученые, такие как Лэндриган и Герман Л. Нидлман из Питтсбургского университета, и такие журналисты, как Мойерс, Дайан Думаноски (Наше украденное будущее1996) и Филипп и Элис Шабеков (Отравлен ради прибыли2008), обратил внимание мира на очевидное.

Доктрина Рейгана о дерегуляции окружающей среды изменяла биохимию человека опасным и необратимым образом. И хотя в ретроспективе это очевидно, рост массовых стрелков, непредвиденный за пару десятилетий до появления социальных сетей и легкодоступного штурмового оружия, был неизбежен.

Нидлман, чья новаторская работа побудила федеральное правительство запретить использование свинца в топливе в 1979 году, назвал тяжелый металл «мозговым ядом» в статье Washington Post от мая 2006 года под названием «Химические вещества и преступность: действительно токсический эффект». прямая связь между повышенным и пониженным IQ.

«Мозг играет важную роль в регулировании поведения, особенно префронтальных долей», — сказал Нидлман. «Они участвуют в принятии решений, выборе, сопротивлении импульсам».

Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Physiology & Behavior под названием «Причины насилия в окружающей среде», обнаружило доказательства того, что агрессивное и антиобщественное поведение, «обычно приписываемое социальным факторам, включая бедность, плохое образование и семейную нестабильность», также связано с более низким IQ. и насилие.

«Роль воздействия загрязнителей окружающей среды как фактора, предрасполагающего к насильственному поведению, получила мало внимания», — пишут исследователи из Института здоровья и окружающей среды Университета Олбани. «Тем не менее, задокументировано, что ряд воздействий окружающей среды приводит к общей картине нейроповеденческих эффектов, включая снижение IQ, сокращение продолжительности концентрации внимания и увеличение частоты антиобщественного поведения».

В 2015 году «Монитор по психологии» Американской психологической ассоциации опубликовал статью под названием «Химические угрозы», в которой говорилось, что обычные бытовые химикаты, известные как эндокринные разрушители, опасны.

По данным исследователей из Детской больницы Цинциннати, мальчики в возрасте от 8 до 15 лет с обнаруживаемым уровнем пиретроидных пестицидов — наиболее часто используемых инсектицидов в домах — в два раза чаще имели гиперактивные и импульсивные симптомы, чем мальчики, у которых уровень ниже определяемого. Ассоциация не наблюдалась у девочек.

«Поскольку эти химические вещества, по-видимому, влияют на половые гормоны в моделях на животных, результаты, которые различаются в зависимости от пола, являются обычным явлением в исследованиях эндокринных нарушений», — говорится в статье.

В статье Post 2016 года также цитируется Роджер Д. Мастерс, почетный профессор Нельсона А. Рокфеллера в Дартмутском колледже, который обнаружил связь между тяжелыми металлами и преступностью в сообществах, где химический кремнефторид использовался для фторирования водных систем.

«Если вы посмотрите на насильственные преступления, вы обнаружите то же самое, своего рода удвоение уровня преступности при использовании кремнефторида», — сказал Мастерс, который также является президентом Фонда неврологии и общества. «… Мы должны начать серьезно смотреть как культура на то, что мы делаем с собой через химию».

По его словам, один очевидный эффект: «Токсичные химические вещества могут разрушить тормозные системы и вызвать насилие».

Что касается Нидлмана, Мастера и других специалистов в этой области, в статье Post придается большое значение их работе.

«Они обнаружили, что загрязнители окружающей среды являются ключевыми факторами, вызывающими агрессивное поведение, а также болезни», — говорится в статье. «Их выводы настолько убедительны; они должны быть включены в любой генеральный план по снижению уровня насилия в этой стране».

***

Конечно, юные мозги, пропитанные пагубными химическими веществами, — это лишь одна грань ядовитого века. Отчаяние, подпитываемое экономическим неравенством, повсеместным расизмом, безудержной ксенофобией, насилием в СМИ, вездесущим оружием войны и другими 21ул. Социальные беды века вносят свой вклад в пресловутый идеальный шторм для насилия в американском стиле, будь то уголовные, бытовые, политические или массовые расстрелы.

И хотя политические, экономические и социальные реформы могли бы улучшить некоторые из условий, способствующих дикости, объекты масштабного токсикологического эксперимента человечества навсегда останутся важными элементами человеческого опыта.

В отсутствие конфискации оружия в Соединенных Штатах массовые расстрелы стали новой нормой.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/mass-shooters-in-the-toxic-age/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ