Массовые протесты в Пакистане против «импортного» правительства (ВИДЕО) — RT World News

0
92

Экс-премьер Имран Хан заявил, что страна движется к новой «борьбе за свободу», назвав его отставку «поддерживаемой США сменой режима».

Массовые демонстрации сотрясли несколько пакистанских городов, в том числе столицу страны Исламабад, в воскресенье, тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить свою поддержку свергнутому премьер-министру Имрану Хану. Он был свергнут парламентом страны в ходе успешного вотума недоверия в субботу. Хан назвал голосование операцией по смене режима, поддерживаемой из-за рубежа.

«Никогда в нашей истории такие толпы не выходили так спонтанно и в таком количестве, отвергая привезенное правительство во главе с мошенниками». Об этом Хан сообщил в Twitter, поделившись кадрами протестов.

Протесты возглавила партия Хана PTI, которая призвала своих членов и сторонников выйти на улицы по всей стране.

Ранее в тот же день Хан повторил свои обвинения в адрес США, возложив вину за свое увольнение на Вашингтон и заклеймив его как «смена режима» операция, направленная на приведение «к власти пришла группа податливых жуликов, выпущенных под залог».




Бывший премьер-министр также заявил, что страна вступает в новый период «борьба за свободу» с пакистанским народом, защищающим «суверенитет и демократия» из «иностранный заговор с целью смены режима».

Ранее политик утверждал, что получил запись от посла Пакистана в Вашингтоне, подтверждающую обвинения. США решительно отвергли подобные обвинения, отрицая свою причастность к пакистанским событиям.

Национальное собрание Пакистана вынесло вотум недоверия Хану, при этом 176 депутатов из 342 проголосовали за досрочное прекращение его полномочий. Партия PTI фактически потеряла свое парламентское большинство еще в марте, после того как семь депутатов от ее коалиционной партии дезертировали и перешли в ряды оппозиции. Парламент Пакистана должен провести голосование по избранию нового премьер-министра в понедельник.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ