Массовые отмены рейсов продолжаются по мере распространения Omicron – RT World News

0
57

Авиакомпании по всему миру отменили более 2300 рейсов в воскресенье, третий день отмены подряд. Нехватку персонала из-за положительных тестов на Covid-19 обвиняют в праздничном хаосе.

В канун Рождества и Рождество было отменено более 4500 рейсов и задержано более 11000 рейсов по всему миру, при этом американские и китайские перевозчики несут ответственность за большинство из них.

Беспорядки продолжились и в воскресенье. По данным компании FlightAware, отслеживающей полеты, к вечеру было отменено 2 233 рейса, а еще 8 327 рейсов были отложены. Из этих задержек 2187 – около четверти – были связаны с рейсами внутри, в или из Соединенных Штатов, а также 768 отмен.




China Eastern, Air China и Delta Airlines отменили большинство рейсов, за ними последовали несколько других китайских, американских и индонезийских перевозчиков.

Выходные, связанные с отменой рейсов, нарушившие планы рождественских путешествий для десятков тысяч пассажиров по всему миру, произошли на фоне резкого роста числа случаев заболевания Covid-19 во всем мире. В заявлении на Рождество Delta обвинила в отмене «Сочетание факторов, включая, помимо прочего, неблагоприятную погоду в некоторых районах страны и влияние варианта Omicron».

Хотя симптомы варианта Омикрон обычно варьируются от легких до умеренных, тем, кто дал положительный результат, все же рекомендуется оставаться дома и изолироваться. Для авиакомпаний возникшая в результате нехватка персонала может привести к невозможности взлета рейсов.

«Как и во многих других компаниях и организациях, мы стали свидетелями растущего числа звонков по болезни из Omicron», Об этом сообщил представитель американской авиакомпании JetBlue в заявлении для прессы. «Несмотря на все наши усилия, нам пришлось отменить ряд рейсов, и дополнительные отмены рейсов и другие задержки остаются возможными, поскольку мы видим, что сообщество Omicron расширяется».

Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, ранее в этом месяце, авиакомпании ожидали увеличения объема перевозок на 184% в период с 23 декабря по 2 января с 2020 года. Администрация транспортной безопасности США ожидала проверки почти 30 миллионов человек в период с 20 декабря по 3 января.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ