Массовая эвтаназия хомяков заказана из-за Covid — RT World News

0
92

Гонконг предупредил владельцев домашних животных не целовать своих питомцев после того, как 11 хомяков дали положительный результат на Covid-19. Вспышка на территории, управляемой Китаем, была связана с зоомагазином.

Во вторник управляемый Китаем остров Гонконг приказал выбраковать 2000 хомяков после того, как широкомасштабное тестирование грызунов выявило 11 положительных результатов.

Министр здравоохранения София Чан заявила на пресс-конференции, что власти действовали из соображений осторожности, поскольку нет никаких доказательств того, что домашние животные могут заразить людей. Эти меры перекликаются с подходом нулевой терпимости, принятым на материке.

«Владельцы домашних животных должны соблюдать правила гигиены, в том числе мыть руки после прикосновения к животным, обращаться с их едой или другими предметами, а также избегать поцелуев животных». Об этом сообщил журналистам директор Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Леунг Сиу-фай.

Люнг подтвердил, что около 2000 хомячков будут «гуманноразмещены в 34 зоомагазинах и хранилищах по всему городу. Любой, кто купил хомяка после 22 декабря, должен был передать его властям. Он добавил, что этих животных нельзя оставлять на улице.

Этот шаг был сделан после того, как недавняя группа случаев Covid-19 была обнаружена в зоомагазине в оживленном районе города Козуэй-Бэй. Бренд Little Boss заявил, что закроет и другие филиалы на время дезинфекции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Массовый убийца отсалютовал нацистами на слушаниях по делу об условно-досрочном освобождении

Были замечены мужчины, входящие в один из магазинов в защитной одежде. Машины полиции и управления сельского хозяйства были припаркованы снаружи.

Были протестированы и другие животные, в том числе кролики, но только хомяки дали положительные результаты.

За последние два года ряд животных, включая кошек и собак, дали положительный результат на Covid-19.

Вспышки в популяциях норок привели к массовому выбраковке. Известно, что хомяки особенно восприимчивы и могут переносить большое количество вируса.
В Гонконге недавно наблюдался небольшой всплеск случаев после нескольких месяцев отсутствия локальной передачи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ