Массовая распродажа древесины в национальном лесу Кутенай поставлена ​​под сомнение природоохранными группами

0
45

МИССУЛА, МОНТАНА

Сегодня природоохранные организации подали в суд на Лесную службу США, чтобы остановить крупную продажу древесины в Национальном лесу Кутенай, которая угрожает небольшой и находящейся под угрозой популяции медведей гризли недалеко от границы Монтаны и Канады. Группы также уведомили Службу рыболовства и дикой природы США о своем намерении подать на нее в суд.

Проект Knotty Pine разрешает вырубку более 5000 акров с массивными сплошными рубками — по крайней мере, одна размером со 170 футбольных полей — и позволяет построить или перестроить более 45 миль дорог в критически важной среде обитания медведя гризли. Одобряя продажу древесины, Лесная служба не сообщила об разрушительном воздействии лесозаготовок и новых дорог на борющуюся и изолированную популяцию медведей гризли.

«Дороги и сплошные рубки являются одной из самых больших угроз для этой чрезвычайно хрупкой популяции медведей гризли», — сказала Кристин Акланд, адвокат Северных Скалистых гор в Центре биологического разнообразия. «Агентства не только полностью проигнорировали очень реальное воздействие незаконных и несанкционированных дорог на медведей гризли, но они также не учли, как открытие более 45 миль дорог в среде обитания медведей гризли еще больше навредит этой угрожаемой популяции».

«Предложение Knotty Pine является еще одним в серии гигантских лесозаготовительных проектов, которые заменят прохладные влажные леса жаркими и сухими сплошными рубками. Мы хотим сохранить нашу воду в Яаке», — сказал Рик Басс, исполняющий обязанности директора Лесного совета долины Яак.

В отчете Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы за 2021 год сделан вывод о том, что популяция гризли Кабинет-Яак, которая, вероятно, насчитывает менее 50 медведей, является наиболее уязвимой из четырех популяций гризли в нижних 48 из-за очень малой численности популяции, низкого генетического разнообразия и низкие темпы размножения.

«Мы не будем сидеть сложа руки и наблюдать, как федеральное правительство ведет к исчезновению этой находящейся под угрозой популяции гризли, снося бульдозерами все больше лесовозных дорог и вырубая все больше мест обитания медведей гризли ради недальновидных частных коммерческих лесозаготовительных операций», — сказал Майк Гэррити, исполнительный директор. директор Альянса Диких Скалистых гор.

«Лесная служба просто ошибается, считая, что лесозаготовки, в том числе огромные сплошные рубки, восстановят среду обитания диких животных или защитят людей от лесных пожаров, как предполагает агентство», — сказал Адам Риссьен из WildEarth Guardians. «Менеджеры не могут заменить мать-природу бензопилой, и лучший способ защитить сообщества от огня — сосредоточить работу вокруг домов, а не вырубать большие деревья за много миль».

Медведям гризли нужны большие участки леса без дорог, чтобы выжить и вырастить детенышей. Жалоба и уведомление о намерениях, которые были поданы сегодня, указывают на то, что проект Knotty Pine не соответствует собственным требованиям Лесной службы, ограничивающим доступ автотранспорта, предназначенным для защиты медведей гризли, что значительно сокращает количество безопасных мест обитания, доступных осажденным животным.

«Самая последняя оценка минимальной популяции для этой популяции составляет 45 медведей, но План восстановления медведей гризли требует минимум 100 медведей для жизнеспособной популяции. И Лесная служба хочет построить еще больше лесовозных дорог в находящейся под угрозой среде обитания гризли Кабинет-Яак, хотя они знают, что большинство медведей погибает в пределах 500 метров от дорог. Это безумие», — сказала Сара Джонсон, директор Совета по экосистемам коренных народов.

Проект Knotty Pine — один из нескольких крупных лесозаготовительных проектов, предложенных или санкционированных в зоне восстановления гризли Кабинет-Яак.

Контакты:
Кристин Акланд, Центр биологического разнообразия, (406) 544-9863, [email protected]
Адам Риссиен, Стражи WildEarth, (406) 370-3147, [email protected]
Майкл Гаррити, Alliance for the Wild Rockies, (406) 459-5936 [email protected]

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/18/massive-kootenai-national-forest-timber-sale-challenged-by-conservation-groups/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ