Массовая вакцинация не может снизить уровень передачи Covid – исследование – RT World News

0
142

Согласно медицинскому исследованию, опубликованному в журнале The Lancet, успешное внедрение вакцины не смогло остановить передачу Covid.

Изучая новые инфекции в Германии, исследователи обнаружили, что уровень заболеваемости среди полностью вакцинированных лиц в возрасте 60 лет и старше вырос с 16,9% в июле до 58,9% в октябре.

Предлагая четкую оценку того, что полностью вакцинированные люди все чаще становятся источником передачи Covid, исследование выявило аналогичную ситуацию в Великобритании. По всей Великобритании количество домашних контактов, контактировавших с невакцинированными людьми (23%), было немного ниже, чем количество контактировавших с вакцинированными людьми (25%).

В течение трех недель в Великобритании было зарегистрировано 100 случаев Covid среди лиц в возрасте 60 лет и старше. Из этих инфекций 89,7% людей были полностью вакцинированы, а 3,4% не были вакцинированы.

Еще большую тревогу для исследователей вызывает то, что в Израиле вспышка, заразившая нескольких медицинских работников и пациентов, а также членов их семей, произошла от полностью вакцинированного больного пациента.

Подтверждая опасения, выраженные в исследовании, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в настоящее время перечисляют четыре из пяти областей в США с самым высоким процентом полностью вакцинированных людей как округа с высоким уровнем передачи.

Исследователи предупредили, что лица, принимающие решения, должны осознавать риск, который все еще представляют вакцинированные люди.

Игнорирование вакцинированного населения как возможного и актуального источника передачи инфекции при принятии решения о мерах контроля общественного здравоохранения представляется крайне небрежным.

Исследование, опубликованное в The Lancet, было проведено в связи с тем, что страны взвешивают требования по вакцинации Covid, чтобы помочь защитить граждан от распространения варианта омикрона и потенциального возрождения в случае количества случаев заболевания. Греция стала первой страной в ЕС, которая ввела в действие требование о вакцинации против Covid, угрожая ежемесячным штрафом всем лицам старше 60 лет, не получившим прививки.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Подсчет голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ