Массовая борьба за жилищную справедливость в Балтиморе

0
213

Первоначально эта история появилась в ДА! 27 декабря 2022 г. Публикуется здесь с разрешения.

Соня Эдди никогда не теряла веры в то, что она сможет спасти свой дом по адресу 319 North Carrollton Ave. в районе Попплтон в Западном Балтиморе.

Как и во многих преимущественно чернокожих кварталах, застройщики нацелились на Попплтон в течение многих лет. За последнее десятилетие город использовал выдающиеся владения для выселения жителей и сноса их домов, что привело к перемещению давних жителей.

Но в прошлом году Эдди, житель Попплтона в третьем поколении, смог мобилизовать общегородскую коалицию, которая организовала митинги, устроила общественные слушания и собрала более 5000 подписей, чтобы спасти такие дома, как ее, от разрушения. Даже после того, как большинство соседей Эдди были вынуждены покинуть свои дома, после того, как окружающие кварталы были снесены, и после того, как она исчерпала юридические апелляции, она не прекращала сражаться.

В июле 2022 года ее активность окупилась, когда городские власти разрешили Эдди остаться в ее доме. Но она говорит, что это трудно назвать победой, пока ее соседи, которые были перемещены, не получат возможность вернуться. «Мы постоянно работаем над тем, чтобы помочь вернуть тех, кто был перемещен», — говорит она.

В рамках соглашения, достигнутого городом с заинтересованными сторонами, у некоторых жителей может быть возможность вернуться в свои дома. Одиннадцать исторических домов в переулках, которые представляют собой небольшие дома, обычно занятые афроамериканцами или рабочими-иммигрантами, в квартале 1100 по улице Сары Энн, расположенном рядом с домом Эдди, будут отремонтированы для домовладельцев в рамках подготовки к перемещению бывших жителей.

Проектом реконструкции занимается группа Black Women Build, инициатива по развитию домовладения и накоплению богатства, которая обучает чернокожих женщин ремонту столярных изделий путем ремонта некоторых из 15 000 пустующих и ветхих домов в городе.

Black Women Build является частью более крупной экосистемы низовых групп, занимающихся устранением расовых и экономических различий, созданных и увековеченных несправедливой жилищной политикой в ​​Балтиморе. Другие усилия, работающие в тандеме для достижения справедливости в жилищном вопросе, включают жилищные ассоциации, городской трастовый фонд доступного жилья, группу социальной справедливости, борющуюся с упадком, и компанию по справедливому развитию, которая восстанавливает заброшенные дома для увеличения фонда доступного жилья.

Почему налоговые льготы на недвижимость не работают

Дождливым днем ​​в середине октября в Балтиморе, штат Мэриленд, четыре десятка жителей, защитников жилищного строительства и законодатели собрались в самом сердце делового района города. Их требование к чиновникам состояло в том, чтобы прекратить субсидировать богатых застройщиков за счет давно заброшенных чернокожих рабочих общин города.

Высокие офисные здания, роскошные отели, дорогие кондоминиумы и главная туристическая достопримечательность Внутренней гавани послужили фоном для пресс-конференции, которая обнажила экономическое и расовое неравенство в городе.

«Город становится недоступным и недосягаемым для семей с низким и средним уровнем дохода», — заявил Чар Маккриди на митинге. Маккриди является исполнительным директором Ассоциации гражданского планирования и жилищного строительства (CPHA), которая обучает организаторов арендаторов отстаивать прогрессивную жилищную политику. Как и Black Women Build, CPHA является важной частью экосистемы жилищного правосудия.

Чиновники давно стремятся стимулировать создание доступного жилья, предлагая налоговые льготы сектору недвижимости. Но застройщики загребают миллионы долларов в виде кредитов и субсидий, а лазейки позволяют им в значительной степени избегать строительства жилья, доступного для чернокожего рабочего большинства города.

«Мы считаем, что эти налоговые льготы могут быть использованы для поддержки сегрегации и поощрения джентрификации и вытеснения BIPOC. [Black, Indigenous, people of color] сообщества», — сказал Маккриди.

Застройщики в богатых районах получили непропорциональное количество налоговых льгот по сравнению с бедными, построив за последние 15 лет 6600 роскошных квартир, только 37 из которых были по доступной цене.

Инвестиции в жителей, а не в девелоперов

На митинге в Балтиморе Маккриди стоял перед 414 Light Street, 44-этажным высотным роскошным многоквартирным домом, который считается самым высоким жилым домом в штате. Она назвала его «примером одного из роскошных многоквартирных домов, о которых мы говорим», объяснив, «почему мы выбрали это место».

Questar, компания, которая построила 414 Light Street, получила от города налоговую льготу в размере 3 миллионов долларов на строительство доступного жилья, но официальные лица говорят, что компания еще не продала ни одной единицы жилья по доступной цене.

Выступавшие на митинге утверждали, что если город может предоставлять субсидии богатым, он может сделать больше для расширения прав и возможностей сообществ, борющихся за преодоление бедности в условиях роста арендной платы за некачественное жилье, которое остается в дефиците. Отчет за 2016 год показал, что «более половины арендаторов в Балтиморе живут в жилье, которое они не могут себе позволить». Арендная плата в городе выросла на 19% с начала пандемии.

На момент написания этой статьи квартиры на Лайт-стрит, 414 стоили от 2100 долларов за одну спальню — цена, по словам жительницы Балтимора и активистки жилищного строительства Тиши Гатри, недоступна для ее соседей, и она предполагала, что сотрудники компании также не будут быть в состоянии позволить себе жить там.

Гатри также говорит, что менее чем в миле от нее, в ее районе Попплтон, сообщество сталкивается с разрушающейся инфраструктурой, отсутствием основных услуг и крайней нищетой. Она была давним сторонником жителей, таких как Эдди, которые борются за спасение своих домов от сноса. И она выступает за то, чтобы город вместо этого инвестировал в эти сообщества под руководством сообщества.

В качестве уполномоченного Трастового фонда доступного жилья в Балтиморе Гатри помогает контролировать ежегодный городской фонд в размере 20 миллионов долларов для продвижения доступного жилья с помощью таких проектов, как общинные земельные фонды. Как ДА! Ранее сообщалось, что комиссия была создана и профинансирована в результате десятилетней активной деятельности и давления со стороны широких масс.

Гатри также работает, чтобы поддержать своих соседей в Попплтоне, таких как Эдди, в их давней борьбе против переселения.

Помимо джентрификации

Попплтон расположен между центром Балтимора и печально известным «Шоссе в никуда» — программой обновления города, охватившей весь район и вынудившей переселить 1500 преимущественно чернокожих жителей, прежде чем в 1970-х годах от нее отказались.

Город имеет долгую историю реализации такой политики. В 1910 году Балтимор ввел расовую сегрегацию. В последующие десятилетия официальные лица поддерживали «обновление городов» и эксплуататорские методы жилищного строительства, которые дестабилизировали районы, снижали количество домовладельцев чернокожих, усиливали огромный расовый разрыв в уровне благосостояния и концентрировали общины чернокожих рабочего класса в жилищах, похожих на трущобы.

Вред, причиняемый такой политикой, не поддается исчислению, говорит Гатри. «Это не джентрификация, это просто полный демонтаж».

В прошлом году активисты нарисовали фреска просматривается с шоссе в никуда, которое цитирует Соню Эдди. «Потеря моего дома для меня как смерть», — говорится в нем. «Закон Eminent Domain является жестоким».

В рамках своей давней оппозиции проекту развития Идди помогла создать план Попплтона, альтернативное видение ее района, разработанное в сотрудничестве с другими давними членами сообщества и градостроителем. Он был направлен на сохранение характера района и уделение первоочередного внимания потребностям сообщества, но политики проигнорировали его.

Вместо этого город использовал выдающееся владение для переселения давних жителей и сноса бульдозерами нескольких городских кварталов. Сегодня проект так и остался незавершенным, а район усеян остатками снесенных зданий.

Борьба с порчей и восстановление районов

По оценкам Федеральной резервной системы, почти 4 из 10 жителей Балтимора обременены арендной платой, что означает, что они тратят более 30% своего дохода на аренду. Это считается показателем того, что у них могут возникнуть проблемы с питанием, одеждой, транспортом и медицинским обслуживанием. Исследование 2021 года показало, что средний собственный капитал чернокожих домохозяйств в Балтиморе составлял 0 долларов по сравнению с 59 430 долларами для белых.

Исследования показывают, что жилищный кризис в США дестабилизировал сообщества и усугубил циклы насилия. «Мы обнаружили, что по крайней мере 50% убийств, имевших место до августа, происходили в пределах 100 футов от собственности с уведомлением о пустующих зданиях», — говорит Ннека Н’намди из Fight Blight Bmore. Тем не менее расходы города на полицейское управление намного превышают расходы на жилье и другие социальные услуги.

Прямо через шоссе в никуда девелоперская компания Parity Homes восстанавливает три дома, которые можно будет купить или арендовать для старых жителей по доступной цене весной 2023 года.

Организация работает над решением проблем сообщества, прислушиваясь к их потребностям. «Мы действительно просто пытаемся подумать обо всех способах, которыми люди могут быть непреднамеренно вытеснены из района по мере его возрождения, и мы стараемся максимально смягчить это», — говорит основатель Parity Homes Бри Джонс. Джонс был активным сторонником жителей Попплтона.

Одной из ключевых частей его работы является поддержка создания богатства за счет домовладения. «Мы интегрируем богатство за счет домовладения, в частности, для чернокожих, которые были исключены из этого на протяжении десятилетий», — говорит Джонс.

Джонс и Н’Намди являются частью коалиции, выступающей за прекращение практики налоговых продаж. Если владельцы собственности не успевают уплачивать налоги, город продает с аукциона право на взыскание этого долга за копейки на доллар сборщикам долгов. В 2020 году более 1000 жителей лишились своих домов из-за того, что неуплаченные налоги на недвижимость могут составить несколько сотен долларов.

Группа собрала деньги, чтобы выкупить долги некоторых домовладельцев. Джонс объясняет: «Мы выплатили долги почти 100 домовладельцам по всему городу, которые рискуют потерять свои дома».

В отсутствие масштабной реакции властей, которая позволила бы решить проблему, Джонс сохраняет оптимизм в отношении того, что со временем можно будет создать и развить достаточное количество жилья, которое не приведет к перемещению населения.

«Мы думаем, что вы можете как оживить район, так и оставить в нем старых жителей».

Source: https://therealnews.com/the-grassroots-fight-for-housing-justice-in-baltimore

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ