Маск хвастается «Мехазиллой» — RT World News

0
96

Гигантский механизм стартовой башни предназначен для подъема сверхтяжелых ракет и звездолетов.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск приветствовал прогресс, достигнутый в тестировании роботизированного механизма на стартовой площадке SpaceX в южном Техасе, которая была построена для приема возвращающихся ракет и космических кораблей.

Super Heavy — это специальная ракета-носитель для Starship, космического корабля SpaceX, предназначенного для будущих миссий на Луну и Марс. Система запуска предназначена для того, чтобы сделать доставку экипажей и крупногабаритных грузов в дальний космос дешевле, чем когда-либо, отчасти за счет того, что оба ее элемента будут полностью восстанавливаемыми.

В воскресном посте в Твиттере Маск продемонстрировал гигантский роботизированный механизм, который, как мы надеемся, позволит ракетам и космическим кораблям ловить в воздухе, когда они вернутся домой. Башня запуска/улавливания, которую космический предприниматель назвал Mechazilla, в настоящее время проходит испытания на площадке SpaceX в Бока-Чика в Техасе.

В августе прошлого года Маск ответил на сообщение в Твиттере о 3D-анимации того, как 134-метровая (440-футовая) рука «палочки для еды» робота будет работать с сверхтяжелой ракетой, сказав, что это было “почти.” С начала января инженеры тестируют и калибруют его гидравлические приводы и другое оборудование.

Ожидалось, что первый орбитальный испытательный полет транспланетной системы запуска состоится в январе или феврале, но он был отложен как минимум до марта из-за продолжающейся оценки Федерального авиационного управления США (FAA).

Однако в план полета не входит восстановление ни Super Heavy B4, ни Starship S20. Планируется, что они произведут приводнение в Мексиканском заливе и Тихом океане соответственно после завершения своей части испытательной миссии.

SpaceX известна внедрением функций повторного использования в своих менее мощных пусковых системах, позволяющих сократить расходы, в первую очередь рутинным восстановлением первых ступеней Falcon 9. Однако подход, используемый компанией, теперь включает посадку бывших в употреблении ускорителей на роботизированную плавучую платформу или посадочную площадку, а не ловить их в полете рукой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ