Маск угрожает «расторгнуть» сделку с Twitter из-за данных аккаунта бота | Новости социальных сетей

0
80

Адвокат Илона Маска обвиняет платформу в «нарушении его прав на информацию», поскольку она не предоставляет больше данных о поддельных аккаунтах.

Миллиардер Илон Маск пригрозил отказаться от сделки на 44 миллиарда долларов по покупке Twitter, если платформа социальных сетей не предоставит запрашиваемые им данные о ботах и ​​спам-аккаунтах.

В письме в Twitter в понедельник адвокаты генерального директора Tesla и SpaceX обвинили компанию в «сопротивлении и нарушении его информационных прав» в соответствии с соглашением о покупке платформы.

«Это явное существенное нарушение обязательств Twitter по соглашению о слиянии, и г-н Маск оставляет за собой все права, вытекающие из этого, включая его право не завершать сделку и его право расторгнуть соглашение о слиянии», — написали они.

Twitter заявил, что намерен закрыть сделку по согласованной цене и условиям.

«Twitter имеет и будет продолжать совместно обмениваться информацией с Маском для завершения сделки в соответствии с условиями соглашения о слиянии», — говорится в заявлении компании в понедельник.

В апреле правление Twitter единогласно согласилось продать платформу Маску за 44 миллиарда долларов, но сделка все еще требует одобрения акционеров.

В заявлении, объявляющем о сделке, Маск сказал, что «победа над спам-ботами» будет одним из его главных приоритетов для платформы.

Но в прошлом месяце Маск сказал, что приобретение было приостановлено из-за проблемы.

«Сделка с Twitter временно приостановлена ​​в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты о том, что спамовые/поддельные учетные записи действительно составляют менее 5 процентов пользователей», — написал Маск в Twitter 13 мая. Но позже он добавил, что по-прежнему «привержен» сделке.

В понедельник эксперты заявили, что Маск, возможно, хочет отказаться от соглашения о покупке или настаивает на переоценке ценности платформы.

«Совершенно очевидно, что у него есть угрызения совести покупателя, и он пытается сделать все, чтобы добиться снижения цены, и я думаю, что он может преуспеть», — сказал информационному агентству Reuters Деннис Дик, частный трейдер Bright Trading LLC.

«Вы можете видеть распродажу акций в социальных сетях, и он понял, что переплатил… все это тактика, чтобы получить снижение цены».

Брайан Куинн, профессор права Бостонского колледжа, также сообщил информационному агентству Ассошиэйтед Пресс, что Маск «ищет выход из сделки или что-то, что даст рычаги для пересмотра цены».

Если Маск откажется от сделки, он может оказаться на крючке из-за платы за разрыв в размере 1 миллиарда долларов, сообщают AP и Reuters.

В прошлом месяце генеральный директор Twitter Параг Агравал заявил, что, по оценкам социальной сети, менее 5 процентов всех пользователей являются поддельными. Но в серии твитов он подчеркнул сложность отсеивания реальных людей от ботов и учетных записей, используемых для спам-кампаний.

«Сложная проблема заключается в том, что многие аккаунты, которые внешне выглядят фальшивыми, на самом деле являются реальными людьми», — написал он.

«И некоторые из спам-аккаунтов, которые на самом деле являются наиболее опасными и причиняют наибольший вред нашим пользователям, на первый взгляд могут выглядеть абсолютно законными».

В своем письме в понедельник адвокаты Маска заявили, что если платформа уверена в своих публичных оценках, они не понимают нежелания позволить ему «независимо оценивать» цифры.

Помимо финансов, стремление Маска приобрести Twitter, который называет себя абсолютным сторонником свободы слова, вызвало споры о свободе слова и роли платформ социальных сетей в регулировании потока информации.

В прошлом месяце Маск заявил, что позволит бывшему президенту Дональду Трампу вернуться на платформу.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/6/musk-threatens-to-terminate-twitter-deal-over-bot-account-data

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ