Маск твитнул мем Гитлера в Трюдо — RT World News

0
164

Генеральный директор Tesla использовал фотографию Адольфа Гитлера, чтобы раскритиковать премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск подвергся нападкам со стороны журналистов, активистов и Мемориала Освенцима за публикацию изображения нацистского диктатора Адольфа Гитлера с критикой подавления премьер-министром Канады Джастином Трюдо антимандатных протестов «Конвоя свободы».

Канадские власти в среду приказали банкам и финансовым учреждениям не поддерживать транзакции с десятков криптовалютных кошельков, связанных с продолжающимися протестами «Конвоя свободы», в результате которых движение в центре Оттавы и на нескольких ключевых пограничных переходах США и Канады было остановлено дальнобойщиками.

Маск отреагировал на новость, опубликовав изображение Адольфа Гитлера с подписью, гласящей: «Перестаньте сравнивать меня с Джастином Трюдо. По крайней мере, у меня был бюджет».

Пост оказался спорным, с мемориалом Освенцима. обвинение Мускус «эксплуатируя трагедию всех людей, которые пострадали, были унижены, замучены и убиты тоталитарным режимом нацистской Германии».

К ним присоединились активисты и журналисты, а корреспондент Reuters Крис Тейлор потребовал Twitter. “сделай что-нибудь” о посте Маска и бывшем ведущем CBS News Дэне Разере описание это как «за гранью любого цивилизованного общения». Другие комментаторы поклялись избегать автомобилей Tesla и подчеркнули обвинения расового «сегрегация» на заводах Теслы.

Позже Маск удалил свой твит без объяснения причин.

Чрезвычайные полномочия, на которые ссылается Трюдо, также позволяют канадским банкам приостанавливать действие лицензий протестующих на грузовые перевозки и замораживать банковские счета тех, кто подозревается в пожертвовании наличных денег дальнобойщикам без постановления суда. Маск откровенно поддерживал дальнобойщиков, и изначально его подозревали в анонимном пожертвовании на их сбор средств. Он никогда в этом не признавался, но брендировал краудфандинговый сайт GoFundMe. «профессиональные воры» за прекращение сбора средств на акции протеста.




В то время как протестующие «Конвой свободы» первоначально прибыли в Оттаву почти три недели назад, чтобы потребовать от правительства отменить требование вакцины против Covid-19 для трансграничных дальнобойщиков, с тех пор они расширили свои возможности, требуя немедленной отмены всех ограничений гражданских свобод, связанных с вирусом. Их протест вызвал несколько подобных «конвоев» протестов по всему миру.

В ходе пандемии демонстранты по всему миру иногда использовали нацистскую символику, чтобы сравнить блокировки и требования о вакцинации с указами гитлеровской Германии. В частности, протестующие часто использовали желтые звезды, которые нацистская Германия использовала для разделения евреев, чтобы осудить наказание непривитых. Мемориал Освенцима всегда яростно критиковал сравнения с нацистами, заявляя: «Инструментализация трагедии евреев… является печальным симптомом нравственного и интеллектуального упадка».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ