Маск спорит с саудовским принцем из-за акций в Твиттере — RT World News

0
84

Американский миллиардер поставил под сомнение репутацию Эр-Рияда в отношении свободы слова после того, как его предложение о выкупе было отклонено.

Миллиардер Илон Маск ответил саудовскому принцу Аль-Валиду бин Талалу после того, как тот отказался продать свою долю в Twitter на условиях, предложенных американцем. Генеральный директор Tesla сделал предложение выкупить Twitter за 41 миллиард долларов, и саудовский предприниматель стал первым крупным владельцем акций, отказавшимся.

Отвечая на публичный отказ Аль-Валида от предложения, Маск твитнул два вопроса: «Какой долей Твиттера прямо и косвенно владеет Королевство?» и «Каково отношение Королевства к журналистской свободе слова?»

Саудовский бизнесмен, один из самых богатых людей арабского мира, инвестировал в Twitter 300 миллионов долларов в 2011 году. В 2015 году, после того как компания стала публичной, он сообщил, что владеет около 5% акций напрямую и через свою фирму Kingdom Holding Company. По оценкам, в настоящее время ему принадлежит 4,4% акций Twitter.

Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter после покупки 9,1% акций, о чем он сообщил ранее в этом месяце. Он отказался от места в совете директоров компании и вместо этого пошел на враждебное поглощение.




Он предложил выкупить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, что намного выше ее текущей рыночной цены, составляющей около 45 долларов. Аль-Валид заявил в четверг, что предложение не отражает «внутренняя ценность» платформы, если учитывать потенциал роста.

Согласно последним документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в настоящее время Vanguard Group владеет самой большой долей в сервисе микроблогов. Ему принадлежит 10,3% акций фирмы.

Маск является давним пользователем Twitter и неоднократно комментировал все более ограничительные правила компании в отношении того, какие виды речи разрешены на платформе.

Многие поклонники Маска надеялись, что под его руководством Twitter сможет снять многие из своих ограничений и снова стать платформой для свободы слова. Однако многие критики действий Маска говорят, что платформа должна сделать больше для цензуры того, что они считают «дезинформацией», опасаясь, что Маск может подорвать эту цель.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ