Маск раскритиковал «экотеррористов» из-за отключения электроэнергии на заводе Tesla — RT World News

0
107

Завод электромобилей в Германии остановил работу из-за подозрения в поджоге

Теневая левая группа заявила, что она стоит за предполагаемым поджогом, который повлек за собой закрытие крупного завода Tesla под Берлином. Власти и владелец Tesla Илон Маск осудили действия «террористы».

Гигафабрика Tesla в Берлине-Бранденбурге в Грюнхайде была эвакуирована во вторник, когда загорелась близлежащая опора электропередачи, сообщили власти и компания. Пожар не распространился на завод, но вызвал отключение электроэнергии, в результате чего производство было остановлено. В полиции заявили, что расследуют инцидент как возможный поджог.

Крайне левая группа Vulcan (Vulkangruppe) взяла на себя ответственность за пожар в письме, отправленном немецким СМИ, со ссылкой на «условия экстремальной эксплуатации» на заводе и вызываю «Полное разрушение Гигафабрики». По данным властей, эта группа и организации с похожими названиями берут на себя ответственность за поджоги в Германии с 2011 года. Об участниках группы известно не так много.

Маск раскритиковал вероятных преступников в социальных сетях. «Это либо самые тупые экотеррористы на Земле, либо марионетки тех, у кого нет хороших экологических целей», Маск написал в X (ранее Twitter). Он добавил по-немецки, что это было «чрезвычайно тупой» нацелиться на производство электромобилей, а не автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

Министр-президент Бранденбурга Дитмар Войдке осудил инцидент как «серьезная атака на нашу критически важную инфраструктуру с последствиями для тысяч людей и многих малых и крупных предприятий в нашем штате». Он добавил, что подобные нападения «форма терроризма». Между тем министр внутренних дел Бранденбурга Михаэль Штюбген назвал предполагаемое нападение «коварный поджог».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Apple отказывается от проекта электромобиля – Bloomberg

Агентство Reuters со ссылкой на Tesla сообщило, что только во вторник из-за сбоя остались незавершенными 1000 автомобилей.

Открытый в 2022 году завод в Бранденбурге стал первой производственной площадкой Tesla в Европе. В прошлом году компания объявила, что достигла уровня производства 5000 автомобилей в неделю.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ