Маск настраивает миллиардеров против политиков — RT World News

0
47

Самый богатый человек в мире спросил, доверяют ли его последователи чиновникам больше, чем богатым

Генеральный директор Tesla Илон Маск спросил пользователей социальных сетей, доверяют ли они политикам, а не миллиардерам, в вирусном опросе в Твиттере, который за несколько часов собрал более 1 миллиона голосов, выразив больше всего сомнений в своих избранных представителях.

Технический предприниматель — сам миллиардер, который часто меняет местами с основателем Amazon Джеффом Безосом в качестве самого богатого человека в мире — в четверг вечером отправился в Twitter, чтобы задать вопрос подписчикам. «Кому вы доверяете меньше?» при этом предоставляя варианты «политики» и «миллиардеры».

На момент написания статьи специальный опрос собрал более 1,5 миллиона голосов и сильно отклонился от правительства: подавляющее большинство в 77% заявили, что доверяют своим лидерам меньше, чем сверхбогатым.

Маск, известный частыми выходками в Твиттере и троллинговыми постами, позже подтолкнул Представитель Демократической партии Александрия Окасио-Кортез провела аналогичный опрос, «посмел» задать своим подписчикам тот же вопрос.

Однако, несмотря на убедительные результаты опроса Маска в социальных сетях, многие комментаторы выразили презрение за оба политические деятели и миллиардеры, некоторые спорят две группы часто работать на одни и те же цели.

«Каверзный вопрос: политики покупаются и работают на богатых. Это синонимы». написал прогрессивная активистка Нина Тернер, которая была национальным сопредседателем кампании Берни Сандерса 2020 года.

В последние недели Маск неоднократно попадал в заголовки газет на фоне переговоров о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов, хотя эта сделка недавно столкнулась с препятствиями после того, как основатель SpaceX выразил обеспокоенность по поводу количества ботов и спам-аккаунтов, которые составляют общую базу пользователей платформы. В то время как Twitter утверждал, что эта цифра составляет менее 5% в квартальном финансовом отчете, опубликованном в прошлом месяце, Маск призвал к пересчету, и с тех пор сайт признал, что его цифры не были проверены независимо.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Билл Гейтс заплатил миллионы, чтобы сорвать планы Илона Маска – СМИ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ