Маск заявил, что сменит партию на следующих выборах — RT World News

0
64

Предприниматель-миллиардер сказал, что готов перейти проход после «подавляющей» поддержки демократов в прошлом.

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что на следующих выборах будет голосовать за кандидатов-республиканцев, подчеркнув, что, хотя он считает себя умеренным политическим деятелем и никогда не поддерживал Республиканскую партию, он больше не может быть на стороне демократов.

Выступая виртуально на мероприятии, организованном подкастом All-In в Майами на этой неделе, технический миллиардер южноафриканского происхождения отверг опасения, что его усилия по покупке Twitter составили «правый захват» но, тем не менее, намекнул на свое будущее предпочтение при голосовании.

«Я бы себя отнес к умеренным, ни к республиканцам, ни к демократам. И на самом деле исторически я голосовал подавляющим большинством за демократов. Я мог бы никогда не голосовать за республиканца, просто для ясности». сказал он, добавив, «Теперь на этих выборах я буду», вызывая смех у толпы.

Далее Маск утверждал, что его предложение купить огромную платформу социальных сетей за 44 миллиарда долларов «это не какой-то захват правыми, как могут опасаться некоторые левые», вместо этого называя это «поглощение умеренных сил», и «попытка сделать так, чтобы люди всех политических убеждений чувствовали себя желанными на цифровой городской площади». Он сказал, что Twitter в настоящее время имеет «крайне левый уклон».

Хотя неясно, имел ли глава Tesla и SpaceX в виду предстоящие промежуточные выборы, назначенные на ноябрь, или президентскую гонку 2024 года, он сказал, что Демократическая партия сейчас «чрезмерно контролируется профсоюзами и судебными адвокатами».

«Как правило, если вы видите что-то, что не отвечает интересам людей на стороне демократов, это произойдет из-за профсоюзов — это просто еще одна форма монополии — и судебных адвокатов». Маск сказал, продолжая утверждать, что сам президент Джо Байден «слишком много захвачено профсоюзами».

Однако в последние дни планы Маска по покупке Twitter, возможно, потерпели неудачу, поскольку предприниматель сказал, что сделка была «временно приостановлено» в прошлую пятницу из-за спора о том, сколько ботов и спам-аккаунтов составляют общую базу пользователей платформы. Хотя Twitter утверждает, что такие учетные записи составляют менее 5% от общего числа, Маск призвал к более детальной проверке.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Маск отложил поглощение Twitter

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ