Марш медиков во Франции требует повышения заработной платы и признания правительства – RT World News

0
31

Медсестры и операционный персонал вышли на улицы по всей Франции, чтобы требовать большей оплаты и большего признания своей работы, при этом некоторые больницы вынуждены проводить только экстренные операции из-за забастовки персонала.

В четверг сертифицированные государством медсестры и медсестры операционных объявили забастовку по всей стране, выйдя на улицы и призвав правительство к большему признанию.

Проблемы их профессии, нехватка кадров и нездоровые рабочие циклы усугубились пандемией Covid-19, которая стала тяжелым бременем для тех, кто работает в сфере здравоохранения.

В Париже сотни медсестер, все еще одетых в халаты, скандировали и свистели, маршируя по городу. Протестующие несли плакаты и транспаранты, некоторые из них говорили, что здоровые и счастливые медсестры служат наилучшим интересам пациентов.

В Сансе, городе на севере центральной части Франции, местные СМИ сообщили, что к забастовке присоединились 90% медсестер. В результате проводились только экстренные операции.

Рашид Дигой, президент Collectif Inter-Blocs, профессиональной ассоциации медсестер во Франции, заявил, что условия труда их членов из года в год ухудшаются.



Также на rt.com
Французская военно-морская группа клянется перед австралийским BILL после «беспрецедентной жестокости» отмены сделки с подводными лодками на 40 миллиардов долларов


Кроме того, медсестры страдают от «Непризнание» и им платят «Совершенно неадекватная зарплата» за их работу. «Средняя зарплата медсестры – 1700 евро. Этого недостаточно, особенно после кризиса Covid ». он постановил.

Группа также заявила в пресс-релизе, что они хотят установить пенсионный возраст на уровне 60 лет, что отражает «Тяжелые обязанности в нашей профессии».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ