Марсель и юг Франции пострадали от сильного наводнения из-за продолжающихся проливных дождей, граждане призвали оставаться дома (ВИДЕО) – RT World News

0
32

Некоторые части южной Франции были приведены в состояние боевой готовности после уик-энда, когда проливной дождь вызвал наводнение, что побудило власти закрыть школы, так как погодные эксперты прогнозируют усиление ливней в течение следующих 24 часов.

В понедельник мэр Марселя Бенуа Паян призвал родителей забрать своих детей из школы и остаться дома до конца дня из-за опасений, что увеличение количества осадков может усилить наводнения.

Подробнее




«До 12 часов затишье, детей нужно забирать из школы, перестать пользоваться машинами и оставаться дома», Об этом BFMTV сообщил Паян. Все школы в отделении закрыты до конца дня.

Ранее в понедельник он сказал что некоторые школы останутся открытыми для родителей, у которых нет решения. Неясно, закрыты ли эти школы.

Многие школы по всему региону также предпочли закрыться. Университет Экс-Марсель также объявил что он был закрыт в понедельник.

Метеорологические службы Франции объявили департамент Буш-дю-Рон, в который входит город Марсель. Вторая волна более сильных дождей ожидается в понедельник днем. «Эта неспокойная погода может сопровождаться градом и сильными порывами ветра ». Метео Франция написала.

На кадрах с утра понедельника уже видно, что часть города затоплена, и за выходные по всему региону выпало более 100 мм дождя. По данным France Bleu, в воскресенье вечером и до утра понедельника в Марселе выпало три месяца дождя.

На других изображениях порт Марселя, кажется, сливается с гаванью, а паводковые воды простираются по набережной.

В некоторых частях южной Франции количество осадков за предыдущие 24 часа превысило месячный средний уровень осадков. В горном массиве Севенны есть был от 150 до 300 мм дождя и до 458,5 мм в Вильфоре, Лозере, что эквивалентно от трех до четырех месяцев осадков в нормальных условиях.

Синоптики предполагают, что в понедельник может остаться целых 240 мм.

Воклюз, Вар, Приморские Альпы, Альпы Верхнего Прованса и Верхняя Корсика на острове Корсика были переведены в режим янтарной готовности.

По данным La Provence, в понедельник утром в результате аварии на автомагистрали A7 погиб один человек. Сообщений о погибших в результате экстремальной погоды не поступало. Около 3000 семей остались без электричества в воскресенье из-за проливного дождя и упавших деревьев, отключивших электричество в департаменте Гар.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ