Марихуана: лобби правоохранительных органов Джона Карни и Делавэра против «Детей»

0
79

Источник фотографии: Эльза Олофссон — CC BY 2.0

24 мая губернатор штата Делавэр Джон Карни наложил вето на законопроект, принятый подавляющим большинством голосов обеих палат законодательного собрания штата, который легализовал бы владение небольшим количеством марихуаны людьми старше 21 года.

Обоснование Карни: «Я не считаю, что продвижение или расширение использования рекреационной марихуаны отвечает интересам штата Делавэр, особенно нашей молодежи».

Ага. Несмотря на то, что законопроект распространяется только на лиц старше 21 года, Карни чувствовал себя обязанным разыграть карту «за чиллллллдрен».

Легко понять, почему, так как остальная часть его оправдания также не выдерживает никакой критики.

Законопроект не «расширил бы» использование марихуаны. Любой, кто хочет употреблять марихуану, уже может получить ее без особых усилий. В том числе и детишки. Это обычное растение, которое легко выращивать практически где угодно — его не зря называют «сорняком» — и почти столетие «войны» с ним не повлияло на его популярность. Наоборот. Пятьдесят лет назад 4% американцев признались, что пробовали марихуану. В прошлом году этот показатель составлял 49%.

Кроме того, в отличие от большинства государственных схем легализации рекреационных услуг, законопроект Делавэра не «продвигал» использование марихуаны, создавая режим лицензирования штата, основанный на больших объемах продаж для получения налоговых поступлений. На самом деле, продажи оставались бы полностью незаконными, если бы не было дополнительного законодательства.

Во всяком случае, вето Карни, наряду с продолжающимся запретом на продажу, активно способствует распространению марихуаны среди лиц моложе 21 года.

Если незаконно хранить марихуану и продавать марихуану, то какое еще одно «преступление» для «преступника»? Он продаст его любому, у кого есть деньги, чтобы купить его. Он и так рискует, так зачем отказываться от дополнительной прибыли?

Если законно хранить марихуану и законно продавать марихуану, но только лицам старше 21 года, по крайней мере, некоторые продавцы решат избегать этих молодых покупателей. Они больше не подвергаются юридическому риску, пока продают только взрослым.

Подпольным заведениям времен сухого закона было все равно, какого возраста их клиенты. Если их все равно поймают, они отправятся к чертям собачьим. Современные бары и винные магазины требуют удостоверения личности, потому что они хороши до тех пор, пока парню, купившему мохито или пинту бурбона, больше 21 года, а если нет, то у него проблемы.

Конечно, дети в любом случае получат марихуану и выпивку. Я, вероятно, выпил гораздо больше в возрасте от 17 до 21 года, чем в возрасте от 40 до 55 лет. Я сомневаюсь, что сегодняшние дети в среднем умнее или менее способны к этому, чем я был в то время. возраст.

Почему Карни действительно наложил вето на законопроект? Ну, он также упоминает «серьезные опасения правоохранительных органов».

«Война» с марихуаной означает увеличение количества рабочих мест в полиции и увеличение бюджетов полицейских управлений. А провести безобидного гражданина через мешок с травой гораздо безопаснее, чем, скажем, спасти школу, полную детей, от вооруженного преступника. Безопасность офицеров является первоочередной задачей, за которой следует безопасность работы. Назад Синий!

Не вмешивайтесь в ваши планы полицейского профсоюза, губернатор Карни.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/01/marijuana-john-carney-and-delawares-law-enforcement-lobby-versus-the-children/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ