Марин Ле Пен признала поражение на президентских выборах во Франции — RT World News

0
81

Марин Ле Пен признала поражение на президентских выборах во Франции в воскресенье, но назвала свой результат «громкая победа». Во втором туре кандидат от правой партии «Национальное объединение» проиграл действующему президенту, центристу Эммануэлю Макрону.

Выступая после объявления первых экзитполов, Ле Пен сказала, что ей не на что жаловаться.

«У меня нет ни обиды, ни горечи», — сказала она, прежде чем выразить благодарность всем тем, кто поддержал ее в обоих турах выборов. Она также попросила своих сторонников проголосовать за ее партию на предстоящих этим летом парламентских выборах.

Это был долгий путь для Ле Пен, дочери пятикратного кандидата в президенты и ультраправого тяжеловеса Жана-Мари Ле Пена. Выборы 2022 года стали для нее третьими. В 2012 году она заняла третье место с 17,9% голосов, уступив Франсуа Олланду и Николя Саркози. В 2017 году она прошла первый тур, но была вынуждена уступить Макрону, набрав чуть менее 34% во втором туре.

По мнению Ле Пен, ее результаты могут означать, что Франция готова к переменам.

Великий ветер свободы мог бы подняться над страной.

По оценкам Института Элабе, Ле Пен набрала 42% голосов, а Макрон выиграл гонку с 58%.

В первом туре Макрон набрал 27,85% голосов, а Ле Пен — 23,15%. Переизбрание Макрона, по-видимому, стало облегчением для ряда других стран ЕС, поскольку перед выборами несколько европейских лидеров призвали французских избирателей поддержать Макрона, а не Ле Пен.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Макрон лидирует в президентской гонке — экзитполы

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ