Марджори Тейлор Грин получает теплый прием в CPAC после того, как стала хедлайнером конференции белых националистов – Мать Джонс

0
138

Члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин (R-GA) сопровождают через толпу представителей СМИ на Консервативной конференции политических действий 26 февраля 2022 года в Орландо, Флорида. Джо Рэдл / Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия) была тепло встречена на Конференции консервативных политических действий (CPAC) в субботу, на следующий день после того, как она выступила в качестве неожиданного докладчика на конференции белых националистов, организованной антисемитским белым националистическим активистом Николасом. Фуэнтес. В прошлом CPAC избегал самых маргинальных и расистских элементов Республиканской партии. Вот почему Фуэнтес создал Конференцию политических действий «Первая Америка» (AFPAC). Он предлагает белым националистам, которые пытаются захватить Республиканскую партию, собраться рядом с более мейнстримным CPAC. Но в сегодняшней Республиканской партии все чаще приветствуются трамписты, белые националисты, и легкое переключение Грина с одной конференции на другую демонстрирует эту тенденцию.

Времена меняются быстро. Всего три года назад республиканское руководство лишило члена палаты представителей Стива Кинга (республиканец от штата Айова), приятеля Фуэнтеса, в его комитете после того, как он выразил поддержку белому национализму в ходе Нью-Йорк Таймс опрос. Кинг проиграл свои республиканские предварительные выборы после того, как занимал место в течение девяти сроков. Два года спустя большинство демократов в палате представителей лишило Грин ее должностей в комитете из-за антисемитских, конспирологических и насильственных комментариев, хотя на этот раз большинство ее коллег-республиканцев поддержали ее. Перенесемся в эти выходные, когда Грин не увидела никаких последствий со стороны знаменосцев партии после того, как она обняла Фуэнтеса. Соответственно, как Мать Джонс Стефани Менсимер отметила, что она появилась на CPAC на панели под названием «Они не могут нас заткнуть!»

У Фуэнтеса долгая история высказываний, которые раньше вызывали остракизм в Вашингтоне. Вот образец, составленный Антидиффамационной лигой:

Он сослался на Ежедневный провод обозревателя Мэтта Уолша как «предателя расы шаббос-гоев», потому что он работает на евреев (Бен Шапиро, еврейский консерватор, руководит Ежедневный провод). В прямом эфире Фуэнтес «пошутил» отрицал Холокост и сравнил евреев, сожженных в концлагерях, с печеньем в духовке. 24 мая 2021 года Фуэнтес участвовал в дебатах об информационных войнах правого заговорщика Алекса Джонса с Робертом Барнсом, человеком, которого называют «конституционным адвокатом», который на законных основаниях защищал как Джонса, так и стрелка из Кеноши Кайла Риттенхауса. Во время дебатов Фуэнтес сделал множество антисемитских замечаний, в том числе: «Я не считаю евреев европейцами и не считаю их частью западной цивилизации, особенно потому, что они не христиане».

Фуэнтес участвовал в кровавом митинге белых националистов в Шарлоттсвилле в 2017 году. 6 января он находился у Капитолия США, призывая толпу принять участие в восстании внутри. В январе он был вызван в суд комиссией 6 января. Что касается Грин, ее собственная история включает в себя вступление в Конгресс в прошлом году в качестве сторонника теории заговора про-Трампа QAnon и описание 6 января как «просто бунт… и если подумать о том, что говорится в нашей Декларации независимости, там говорится о свержении тиранов». Перед тем, как представитель Грузии вышел на сцену AFPAC, Фуэнтес вел толпа приветствует вторжение России в Украину и президента России Владимира Путина. В конце конференции, Нью-Йорк Как сообщал журнал, Фуэнтес похвалил Адольфа Гитлера: «А теперь они говорят о России и о том, что «Владимир Путин — это Гитлер» — они говорят, что это нехорошо».

Когда Грин покинула CPAC в субботу, она отклонен журналистам, что она что-то знала о Фуэнтесе, утверждая, что выступала на AFPAC, чтобы достучаться до «очень большой аудитории» Фуэнтеса. Грин имеет историю поддержки расистских взглядов только для того, чтобы позже заявить о своем невежестве.

Но как говорится в народной поговорке: «Скажи мне, с кем ты ходишь, и я скажу, кто ты». Это касается Грина и, во все большей степени, всей Республиканской партии.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ