Манчин сообщает коллегам, что рассматривает возможность выхода из Демократической партии и имеет план выхода – Мать Джонс

0
54

Стефани Рейнольдс / AFP / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В последние дни сенатор Джо Манчин (DW. Вирджиния) сообщил своим коллегам, что рассматривает возможность выхода из Демократической партии, если президент Джо Байден и демократы на Капитолийском холме не согласятся с его требованием сократить размер счета за социальную инфраструктуру с По словам людей, которые слышали, как Манчин обсуждает это, от 3,5 до 1,75 триллиона долларов. Манчин сказал, что, если бы это произошло, он объявил бы себя «американским независимым». И он разработал подробную стратегию выхода для своего отъезда.

Манчин был в центре бурных переговоров со своими товарищами-демократами и Белым домом по поводу возможного компромисса в отношении амбициозного пакета Байдена Build Back Better и его несогласия с ключевыми положениями, в том числе расширением Medicare и Medicaid, расширенной налоговой льготой на детей. , и меры по борьбе с изменением климата – это препятствие, которое демократам еще предстоит преодолеть. По мере того, как эти переговоры продолжаются, Манчин обсуждал возможность ухода из Демократической партии – возможно, чтобы оказать давление на Байдена и демократов в ходе этих переговоров.

Он сообщил коллегам, что у него есть двухэтапный план выхода из партии. Во-первых, он отправит письмо сенатору Чаку Шумеру, высокопоставленному демократу Сената, отстраняясь от демократического руководства Сенатом. (Он является заместителем председателя комитета сенатских демократов по политике и коммуникациям.) Манчин надеется, что это станет сигналом. Затем он подождал и посмотрел, повлияет ли этот шаг на переговоры. По его словам, примерно через неделю он изменит свою регистрацию избирателей с демократической на независимую.

Неясно, окажется ли в этом сценарии Маньчин кокусом с демократами, что позволит им продолжать контролировать Сенат, или встанет на сторону республиканцев и передаст Сенат в руки Республиканской партии. В любом случае он будет иметь большое влияние на эту половину Конгресса.

Без голосования Манчина демократы не могут принять пакет в Сенате 50 на 50. И голосование по этой мере является ключом к принятию Палатой представителей двухпартийного законопроекта о дорожных мостах и ​​широкополосной инфраструктуре стоимостью 1 триллион долларов, который Сенат одобрил в августе. (Сенатор Кирстен Синема, демократ из Аризоны, также был проблемой для партии.) Манчин встретился с Байденом, сенатором Берни Сандерсом (вице-президентом), председателем бюджетного комитета Сената, членом палаты представителей Прамилой Джаяпал ( D-Wash.), Председатель Прогрессивной фракции Конгресса, и ряд его товарищей-демократов в Сенате на этой неделе, пытаясь заключить сделку. Несмотря на все это, он настаивал на том, что 1,75 триллиона долларов – его главное и последнее предложение, и он постоянно отказывался от предлагаемых программ, которые поддерживает почти любой другой демократ в Конгрессе. Он сказал своим коллегам-демократам, что, если они не примут его позицию, они рискуют ничего не получить.

Манчин сказал своим коллегам, что был готов инициировать свой план выхода в начале этой недели и упомянул о возможности Байдена. Но его воодушевили разговоры с Сандерсом и ведущими демократами. это произошло в начале недели и пока не видел причин для этого шага. Тем не менее, он сообщил своим коллегам, что, поскольку он не синхронизирован с Демократической партией, он считает, что он, скорее всего, покинет партию к ноябрю 2022 года.

Манчин неоднократно заявлял, что у него есть существенная философская разница с большинством своих собратьев-демократов. Он сказал журналистам, что, по его мнению, основные программы в законопроекте Build Back Better подтолкнут Соединенные Штаты к «Менталитет права» и что он не может этого принять. На недавней встрече с Байденом Манчин сказал президенту, что, по словам людей, слышавших отчет сенатора об этом разговоре, видит в правительстве партнера, а не главного поставщика. Он объяснил президенту, что, по его мнению, Байден выиграл президентский пост в прошлом году не благодаря прогрессивным предложениям, и он потребовал от президента отозвать его предвыборное обещание объединить людей. Он также напомнил Байдену, что пообещал не поддерживать какой-либо пакет, если он не содержит поправку Хайда, которая запрещает использование федеральных средств для оплаты абортов, за исключением случаев инцеста или когда жизнь матери находится под угрозой.

В своих переговорах с Сандерсом и депутатами-демократами Манчин сказал, что они должны быть готовы принять его предложение в размере 1,75 триллиона долларов и продолжить борьбу за социальные программы и программы по изменению климата, которые он не поддерживает, и решить эти проблемы кампании в 2022 и 2024 годах, поскольку они пытаются избрать больше демократов. Половина счета лучше, чем ничего, посоветовал он.

Манчин сказал коллегам, что он надеется, что компромисс, который создаст общую основу для законопроекта, может быть достигнут к концу этой недели, но не более чем на уровне 1,75 триллиона долларов, который он поддерживает. Он сказал, что считает, что, если сделка не будет достигнута по пакету социальной инфраструктуры, он ожидает, что его обвинят и получат массу критики.

Пресс-секретарь Манчина не ответил на запрос о комментарии.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ