Манчин отрицает, что знает ключевую демократическую стратегию принятия законопроектов о расходах

0
50

Консервативные демократы препятствуют В пакете внутренних расходов в размере 350 миллиардов долларов, известном как согласование, в четверг было ложно заявлено, что они никогда не знали о двухколейной стратегии, направленной на то, чтобы довести эту меру до финишной черты в качестве дополнения к двухпартийному законодательству об инфраструктуре. Поскольку прогрессисты Палаты представителей сегодня угрожают проголосовать против двухпартийного законопроекта об инфраструктуре, сенатор Джо Манчин, DW.Va., и член палаты представителей Стефани Мерфи, штат Флорида, его союзник в Палате представителей, теперь заявляют, что такой стратегии никогда не существовало.

В среду Мерфи назвал это заявление «исторической» выдумкой, а Манчин предположил, что для него все это новость. «Я никогда не знал об этом. Никогда об этом не слышал », – сказал Манчин журналистам в среду. Это совершенно невероятное утверждение, учитывая, что Манчин защищал эту стратегию еще в июне.

Двухсторонний подход стал центральной точкой последней фазы ожесточенной битвы за президентство Байдена и, в немалой степени, за будущее Демократической партии. Горстка партийных противников настаивает на том, чтобы отказаться от стратегии, приняв закон об инфраструктуре самостоятельно, тем самым лишив прогрессивных сторонников какого-либо влияния. Чтобы доказать свою правоту, они делают вид, что никакого соглашения никогда не существовало.

Для тех, кто не следил за маневрами Конгресса в мельчайших подробностях: несколько месяцев назад лидер большинства в Сенате Чак Шумер, штат Нью-Йорк, и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, публично заявили, что они привяжут пакет примирения к сенатскому соглашению. двухпартийный план инфраструктуры.

24 июня Пелоси заявила журналистам, что твердо привержена этой стратегии. «Мы не будем рассматривать законопроект в Палате представителей до тех пор, пока Сенат не примет двухпартийный законопроект и законопроект о примирении. Если нет двухпартийного законопроекта, мы просто пойдем, когда Сенат примет законопроект о примирении. Но я надеюсь, что у нас будет двухпартийный законопроект », – сказала она. «Не будет двухпартийного законопроекта, если у нас не будет законопроекта о примирении».

«Одно невозможно сделать без другого», – сказал Шумер. «Мы не сможем завершить двухпартийный законопроект, если не будем уверены, что внесем законопроект о согласовании бюджета».

Когда в тот день президент Джо Байден выступил с тем же аргументом, Манчин встал на его защиту. «Это единственная стратегия, которая у нас есть – двухколейная», – сказал он в тот день.

Целью было привлечь прогрессивные, центристские и консервативные фланги Демократической партии к обоим. Центристы и консерваторы получат план инфраструктуры, который пользуется поддержкой обеих партий и поможет им в колеблющихся районах, а прогрессисты получат примирение, которое создаст преобразующую систему социальной защиты и критически важные условия для климата. Предложение по инфраструктуре стоимостью 1,2 триллиона долларов будет направлено на строительство дорог и мостов, но вряд ли повлияет на проведение реформ, которые демократы обещали избирателям в ходе предвыборной кампании. Таким образом, инфраструктура была объединена с согласованием, которое может использовать простое большинство в Сенате для принятия важных законодательных актов, связанных с бюджетом, которые не могут пройти через нормальный законодательный процесс. (В отличие от большинства законодательных актов, законопроекты, прошедшие согласование, неуязвимы для пиратов.)

Закон об инфраструктуре был принят Сенатом в августе, и Пелоси установила 27 сентября крайний срок для голосования по нему Палатой представителей, хотя с тех пор она перенесла эту дату на сегодняшний день. Тем временем Палата представителей приступила к разработке законопроекта о выверке счетов на сумму 3,5 триллиона долларов.

Это уже был компромисс для прогрессистов; предложение, которое требует 3,5 триллиона долларов в течение следующего десятилетия, намного меньше, чем 6 триллионов долларов, выдвинутых сенатским бюджетным комитетом летом. Но он по-прежнему достигнет ключевых целей, таких как расширенное страховое покрытие Medicare, универсальный детский сад и оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам.

Затем последовал натиск лоббистов, пытающихся разделить эти два законопроекта. Как сообщал The Intercept ранее в этом месяце, правая группа No Labels, пользующаяся темными деньгами, прямо заявила своим спонсорам, что ее цель – разорвать их связи, и похвалила сенатора Кирстена Синема, штат Аризона. – еще одно возражение Сената против примирения – за ее «героические усилия» сделать это. Исполнительный директор No Labels написал, что единственная возможная проблема заключается в том, что сторонники прогресса клялись выступать против голосования по инфраструктуре в Палате представителей до тех пор, пока на столе Байдена не будет примирения.

Прогрессисты пока остаются сильными, вынуждая Пелоси отложить голосование по инфраструктуре с его первоначального крайнего срока в понедельник и продолжая оказывать давление на консервативных демократов, чтобы те также приняли законопроект на 3,5 триллиона долларов. Депутаты-демократы в Палате представителей смотрят в бездну неопределенного статуса меньшинства, когда наступают среднесрочные результаты 2022 года. Для многих это их последний шанс в обозримом будущем принять закон, и потребуется немало усилий, чтобы избавиться от него.

Некоторые правые демократы сейчас пытаются противостоять своим угрозам, утверждая, что никогда не было приверженности двухколейной стратегии.

Союзник Манчина в Палате представителей, Мерфи, также отрицал, что существует двоякий подход. «Я бы указала на… записи СМИ, когда это произошло, и утверждала, что это историческая выдумка», – сказала она в среду, когда ее спросили, будет ли голосование по инфраструктуре без голосования по примирению нарушением соглашения.

Сенатор Берни Сандерс, I-Vt., Отклонил утверждение Мерфи: «Это не выдумка; Я имею в виду, что было сказано; Я имею в виду, погуглите.

В четверг Politico сообщил о меморандуме Манчина, подготовленном в июле, в котором говорится, что он не поддержит законопроект о примирении, превышающий 1,5 триллиона долларов. Предложение было одобрено Шумером, который также сказал, что пообещал продолжить борьбу с Манчином по позициям.

Отвечая на вопрос о предложении, Манчин удвоил ставку. «Никакие два законопроекта никогда не должны быть связаны друг с другом. … Я долгое время работал в штате, а теперь – в федеральной политике, и этого никогда не должно быть », – сказал он репортерам.

Далее Манчин сказал репортерам, что, подписывая документ в июле, он даже не был сторонником «перехода к этому типу закона», настаивая на том, что «я никогда не был либералом».

Пелоси продолжает настаивать на том, что в четверг она проведет голосование по двухпартийному законопроекту. Член палаты представителей Прамила Джаяпал, штат Вашингтон, председатель Прогрессивной фракции Конгресса, встретилась с ней ранее в четверг и сообщила ей, что фракция все еще планирует проголосовать против. Еще неизвестно, состоится ли голосование. «Я не думаю, что это произойдет, но если это произойдет, мы будем готовы», – сказал Джаяпал.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ