Мандаты по вакцинам работают, и люди в основном остаются на своих местах – Мама Джонс

0
36

Прентис К. Джеймс / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Все видели мрачные заголовки, которые в основном сводятся к тому, что рабочие отказываются вакцинироваться от COVID-19 и увольняются. «Больницы Нью-Йорка удаляют орды противников вакцин, нарушивших мандат», – гласил драматический заголовок из New York Post. Но весь интерес, окружающий очень небольшой процент людей, которые предпочли бы остаться без работы, чем защитить себя от инфекционного и потенциально смертельного заболевания, скрывает важную деталь: требования к вакцинам работают, а это означает, что люди проходят вакцинацию и остаются на работе. . Но, как мы узнали, для многих людей факты не имеют большого значения, когда речь идет о большинстве вещей, связанных с COVID.

В прошлом месяце, когда количество смертей от COVID-19 превысило 650 000, а число известных инфекций превысило отметку в 40 миллионов, президент Джо Байден объявил, что все предприятия со 100 и более сотрудниками должны будут пройти вакцинацию своих сотрудников. Это было в дополнение к требованиям к системам здравоохранения, получающим федеральные средства. Почти сразу машина возмущения начала работать. «Федеральное правительство не имеет полномочий заставлять предприятия в Техасе и по всей стране требовать вакцинации своих сотрудников», – сказал сенатор Тед Круз (штат Техас). «Американский бизнес все еще восстанавливается после последних полутора лет. Жестоко и обременительно навязывать этот авторитарный мандат ». Разве это правительство не переусердствовало? Это честно? И это вообще сработает? Нет, да, и полностью.

Фальшивое возмущение было именно таким: почти никто не терял работу, а подавляющее большинство рабочих соблюдают правила вакцинации.

Соединенные Штаты имеют долгую историю введения требований о вакцинации и последующей негативной реакции. Между 1989 и 1903 годами, согласно Нью Йорк Таймсрассерженные родители ходили по школам и требовали, чтобы их дети, не вакцинированные от оспы, были приняты. Города и поселки по всем Соединенным Штатам также столкнулись с негативной реакцией по поводу мандатов, но почему-то они не получили особой поддержки. Сопротивление оказалось бесполезным, и оспа была искоренена в США в 1949 году и во всем мире к 1980 году.

В 1940-х годах распространение полиомиелита, изнурительного вируса, который часто парализовало детей, начало увеличиваться. В 1955 году Джонас Солк изобрел вакцину для предотвращения этой болезни, и благодаря успешной кампании, часто включающей введение детям вакцины в кубиках сахара в школе, к 1979 году США были свободны от полиомиелита. спасательная вакцина.

Все это означает, что требования к вакцинам не новы. Доказательства вакцинации от кори, столбняка и желтой лихорадки, и это лишь некоторые из них, необходимы для поездок, определенных рабочих мест и поступления в государственные школы и университеты. А когда дело доходит до COVID, мандаты пользуются широкой поддержкой. Опрос Gallup, проведенный в сентябре 2021 года, показал, что 58 процентов людей поддерживают мандат, который требует от предприятий, в которых работает более 100 сотрудников, вакцинацию своих сотрудников.

United Airlines, одна из первых крупных компаний, выполнивших этот мандат, объявила, что только 600 человек из 67 000 ее сотрудников будут уволены после того, как откажутся делать снимки (для небольшой точки зрения, это менее 1 процента). В Северной Каролине больничная система Novant Health, в которой работает более 35 000 сотрудников, уволила всего около 175 рабочих за несоблюдение (опять же менее 1 процента). Многие колледжи и университеты требовали вакцинации студентов и сотрудников – в конце концов, большинство университетов уже требуют, чтобы студенты получили несколько других вакцин перед зачислением. Это не помешало CNBC опубликовать статью под названием «Столкнувшись с требованиями вакцинации COVID, некоторые студенты бросают колледж». Несмотря на заголовок, в статье упоминалось только о двух учениках, которые бросили учебу – и один из них отказался от школы, в которой даже не было предписания на вакцинацию, но ученик опасался, что один из них появится в будущем.

Таковы основные факты, но, как показывает история CNBC, как и в случае с маскировкой, достаточно небольшого числа людей, выступающих против требований вакцины, чтобы наделать много шума. Особенно, если эти люди связаны с Fox News. Ни для кого не удивив, Fox News взяла на себя смелость разжигания страха, требующего вакцинации, и пустила его в ход. Согласно Media Matters, правая сеть может похвастаться почти идеальной посещаемостью в своей бдительности.

Звезды канала отстаивали идею о том, что мандаты равносильны тирании, а не разумной мере для общественного здравоохранения. Их гости, такие как консервативный писатель Бен Доменек, назвали правила «авторитаризмом», а Сейдж Стил из ESPN без всякой иронии охарактеризовала политику своей компании в отношении вакцин как «нездоровую».

Но, естественно, Fox News как бизнес требует вакцины от коронавируса. От таких звезд, как Лаура Ингрэм и Такер Карлсон, пока нет ни слова о том, будут ли они выступать против собственного работодателя! Тем временем Карлсон ошибочно сказал, что «естественный иммунитет» сильнее укола, и реальный способ борьбы с COVID – это отказаться от телефонов и похудеть. Проблема усугубляется тем фактом, что, в отличие от эпохи оспы и полиомиелита, теперь у нас есть способы быстро распространять дезинформацию и откровенную ложь о вакцинах среди очень широкой аудитории.

Мэнни Диас, сенатор от штата Флорида-республиканец, который заболел COVID-19 и выздоровел, категорически против введения обязательных вакцин. В прошлом месяце он привлек внимание (ладно, ужас), когда предложил законодателям «пересмотреть» все вакцины, а не только от коронавируса. Это означало бы, что больше не требуются вакцины против краснухи, полиомиелита и эпидемического паротита для детей. Диас быстро отступил после «огненной бури». Оказывается, никто не хочет снова сделать полиомиелит великим – пока.

На прошлой неделе официальные лица школьного совета Калифорнии обратились к губернатору Гэвину Ньюсому с просьбой защитить его от агрессивных родителей, протестующих против политики COVID-19, включая маски и вакцины. В письме 1000 официальных лиц написали, что они «подвергались« нападкам, словесным оскорблениям, физическому насилию и угрозам расправой в отношении себя и членов их семей ». Между тем, в 3000 милях от города мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил вакцинацию городским служащим, включая школьный персонал. Крайний срок для вакцинации был понедельник, 4 октября. В тот же день 200 протестующих вышли на улицы. Они разрушили полигон для испытаний COVID-19, и видео показывает, что у них действительно было несколько сторонников, таких как городские пожарные, которые встретили их ударами кулаков. Но к тому времени, когда политика вступила в силу, 95 процентов школьного персонала были вакцинированы.

Мы уже знаем, что произойдет, если общие требования к вакцинации уйдут в прошлое. В последние годы родители, выступающие против вакцинации, ложно полагающие, что вакцины связаны с аутизмом, и не сделали прививки своим детям, вызвали вспышки кори. «В Соединенных Штатах наблюдается возрождение кори, болезни, которая когда-то была эффективно ликвидирована в нашей стране», – сказал Алекс Азар, бывший глава Министерства здравоохранения и социальных служб, в заявлении 2019 года. «Благодаря безопасной и эффективной вакцине, защищающей от кори, страдания, которые мы наблюдаем, можно избежать». Это наглядный пример того, что происходит, когда слишком много людей начинают пренебрегать предписаниями: болезнь возобновляется. Звучит знакомо?

Мандаты делают то, для чего они предназначены. Но они этого не сделают, если антиваксеры добьются своего. Системы здравоохранения в некоторых штатах и ​​регионах уже испытывают трудности под тяжестью непривитых. Люди, которые действительно заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей и своих сообществ, говорят со своими врачами и другими руководителями о том, чтобы оставаться в безопасности – не поддерживать Fox News и бросать колледж на случай, если кто-то уже добавит еще одну вакцину в здоровенный список. требуется. Яростная антимандатная толпа не имеет никаких реальных опасений по поводу общественного здоровья. Вместо этого их аргументы безжалостно вращаются вокруг их автономии, чрезмерного влияния правительства или свободы. «Я не возьму это, и если меня уволят, пусть будет так», – сказала одна медсестра из Луизианы только по словам Пэм. Хранитель в августе. «Если они могут отнять у нас эту свободу, что еще они могут отнять у нас?» Не уверен, но определенно намного меньше, чем может COVID.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ