«Малое» население «до минимума»

0
87

Эта статья была первоначально опубликована как информационный бюллетень Райана Грима. Зарегистрируйтесь, чтобы получить следующую информацию на свой почтовый ящик.

На этой неделе В эпизоде ​​Deconstructed я поговорил с соведущей «Breaking Points» Кристал Болл о моей новой книге «Отряд: AOC и надежда на политическую революцию». Вы можете послушать его на любой подкаст-платформе, которую вы используете, а видео было размещено на канале Кристал.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил своему главному советнику Рон Дермерминистр стратегических вопросов, разрабатывающий планы по «прореживанию» палестинского населения в секторе Газа «до минимума», согласно сенсационному новому отчету израильской газеты, основанной покойным миллиардером-республиканцем Шелдоном Адельсоном.

Издание «Исраэль Хайом» считается своего рода официальным органом Нетаньяху. В нем сообщается, что план состоит из двух основных элементов: первый будет использовать давление войны и гуманитарного кризиса, чтобы убедить Египет разрешить поток беженцев в другие арабские страны, а второй откроет морские пути, чтобы Израиль «позволил массовому притоку беженцев». бежать в страны Европы и Африки». Дермер родом из Майами, является доверенным лицом Нетаньяху, ранее был послом Израиля в США и поддерживает тесные отношения со многими членами Конгресса.

По словам Исраэль Хайом, план этнической чистки Газы от палестинцев сталкивается с некоторым внутренним сопротивлением со стороны менее жестких членов кабинета Нетаньяху.

Israel Today и другие израильские СМИ также сообщают о плане, продвигаемом Конгрессом, который будет обусловливать помощь арабским странам их готовностью принять палестинских беженцев. План даже предлагает конкретное количество беженцев для каждой страны: Египет примет один миллион палестинцев, полмиллиона отправятся в Турцию и по четверти миллиона отправятся в Йемен и Ирак.

В репортажах используется пассивный залог, в котором не уточняется, кто составил это предложение: «Это предложение было показано ключевым фигурам в Палате представителей и Сенате от обеих партий. Член Палаты представителей Джо Уилсон, давний депутат, даже выразил открытую поддержку этой программе, в то время как другие, кто был посвящен в детали текста, до сих пор держались в тени, заявляя, что публичное выступление в поддержку программы может сорвать ее».

Чтобы подчеркнуть абсурдность плана по переселению беженцев, фактическое правительство хуситов в Йемене заявило о сегодняшнем нападении на американский корабль, а также на коммерческие суда в Красном море.

Еще 20 октября в малоизвестном послании Конгрессу Белый дом запросил 3,495 миллиарда долларов, которые будут использованы для беженцев как из Украины, так и из сектора Газа, ссылаясь на «потенциальные потребности жителей Газы, бегущих в соседние страны».

«Этот кризис вполне может привести к перемещению населения через границу и увеличению региональных гуманитарных потребностей, а финансирование может быть использовано для удовлетворения меняющихся потребностей в программах за пределами сектора Газа», — говорится в письме Административно-бюджетного управления Белого дома. Письмо пришло через два дня после того, как Иордания и Египет предупредили, что не откроют свои границы для массового исхода палестинцев, утверждая, что прошлая история показывает, что они никогда не смогут вернуться.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ