Мали вызывает французского посланника после того, как Макрон объявил о малийском правительстве. ‘даже не правительство’ подряд из-за вывода войск – RT World News

0
48

Мали вызвала своего французского посла после «недружественных и уничижительных» замечаний президента Франции, который утверждал, что Бамако не имеет законных оснований критиковать вывод французских войск из страны.

Дипломатический скандал между Францией и Мали усилился во вторник после того, как министерство иностранных дел Мали вызвало французского посланника, чтобы выразить свое мнение. «Возмущение и неодобрение» из-за недавних замечаний президента Франции Эммануэля Макрона о том, что нынешнее малийское правительство не имеет права ставить под сомнение военные маневры Франции в регионе Сахеля, где Париж долгое время сохраняет свое присутствие.

Министерство призвало французские власти “Проявлять сдержанность”, добавив это вместо прохождения «Оценочные суждения», они должны строить отношения на основе “взаимное уважение,” с упором на борьбу с терроризмом.



Также на rt.com
Премьер-министр Мали обвинил Францию ​​в том, что она «бросила» страну «в полете», когда Бамако обращается к российским наемникам


Париж и Бамако враждуют с сентября, когда премьер-министр Мали Чогель Кокалла Майга заявил Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, что Франция ослепила опустошенную войной страну своим решением завершить операцию Бархан в следующем году – масштабную военную кампанию против повстанцев под руководством Франции. в Мали и в регионе Большого Сахеля.

Хотя Макрон сказал, что миссия Сахеля не прекратит свое существование, а будет преобразована, все еще неясно, какую форму примет новая региональная коалиция. Майга сравнил вывод французских войск с «Отказ» его страны Парижем, поскольку он указал на необходимость прибегнуть к помощи третьих сторон для оказания военной помощи.

С тех пор, как разразилась словесная война с Францией, Мали получила четыре вертолета и партии боеприпасов из Москвы в рамках существующего военного контракта, и временный министр обороны Мали Садио Камара приветствовал «Плодотворное партнерство» с россией. Сообщается, что Мали также пытается нанять до 1000 российских наемников из печально известной группы Вагнера – шаг, который вызвал сопротивление со стороны Франции, Германии и Великобритании.

В ответ на обвинение в том, что Франция покидает Бамако на произвол судьбы, министр обороны Франции Флоренс Парли назвала это предложение «Неприлично» а также “неприемлемо.”

Между тем Макрон пошел еще дальше, назвав замечание премьер-министра Мали: “стыд” и предполагая, что в настоящее время в этой западноафриканской стране нет правительства, о котором можно было бы говорить.



Также на rt.com
Франция отвергает неприличное заявление премьер-министра Мали о том, что Париж бросает африканскую нацию


«То, что сказал премьер-министр Мали, неприемлемо. Обидно. И это позорит даже то, что не является правительством », Макрон сказал Radio France на прошлой неделе. Французский лидер удвоил свою оценку во вторник, заявив, что, если бы не французские войска в Сахеле, «В Мали больше не будет правительства», утверждая, что территория страны давно была захвачена террористами.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ