Макрон хочет ввести продуктовые талоны — RT World News

0
79

Президент Франции предупредил о «глобальном продовольственном кризисе» в результате военных действий на Украине

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил свое обещание выдавать нуждающимся семьям продовольственные талоны на фоне резкого роста цен на топливо и сырье, вызванного, как он утверждал, продолжающимся военным наступлением России на Украине.

В интервью радио France Bleu во вторник Макрон сказал, что мир столкнулся с «глобальный продовольственный кризис.

Подчеркивая, что Франция посоветовала другим европейским странам выработать «согласованный ответПо этому вопросу президент, которому предстоят выборы 10 апреля, заявил, что его правительство уже приняло ряд мер, в том числе ограничения на потребление энергии и скидки на топливо, для поддержки жителей страны.




Подчеркнув, что Украина и Россия»являются настоящими амбарами для международного снабжения продовольствием,Макрон сказал: «Я хочу ввести продуктовые талоны, чтобы помочь самым скромным семьям и среднему классу справиться с этими дополнительными расходами.». Он добавил, что также хотел бы, чтобы его соотечественники»купить на местеи покупать французские продукты.

Макрон обдумывал идею ваучеров на продукты с декабря 2020 года, а теперь сделал это одним из своих предвыборных обещаний.

Однако детали программы продовольственной поддержки пока не разглашаются. Пока неизвестно, на какую сумму будут ваучеры, какие продукты они будут охватывать, как именно они будут распространяться и кто будет иметь право на них.

Россия и Украина входят в число крупнейших мировых поставщиков сельскохозяйственных культур. По данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), на эти две страны приходится 53% мировой торговли подсолнечным маслом и семенами и 27% — пшеницей.

Европейский центральный банк ранее заявил, что продовольственная инфляция «ожидается, что он останется высоким в течение 2022 г.” из-за высоких цен на сырье и ”экстраординарное увеличениев ценах на газ и электроэнергию.

Европейская комиссия в настоящее время работает над мерами, которые могли бы повысить продовольственную безопасность ЕС.

Однако, как предупреждает ЮНКТАД, кризис, вызванный конфликтом, неизбежно затронет все страны. Повышение цен на продукты питания и топливо»затронет наиболее уязвимые слои населения в развивающихся странах, оказывая давление на самые бедные домохозяйства, которые тратят наибольшую долю своего дохода на продукты питания, что приводит к лишениям и голоду,— предупредила организация.

Москва напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса со столицами в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ