Макрон прокомментировал тяжёлые танки для Украины — RT World News

0
56

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц подтвердили свое продолжение «неизменная поддержка» для Украины для “так долго как это требуется” на совместной пресс-конференции в воскресенье, но оба заявили, что любое решение о поставках более тяжелого вооружения должно приниматься совместно всеми “друзья” Киева.

Макрон сказал, что «ничего не исключено» когда его спросили о возможности отправки основных боевых танков «Леклерк» в Киев, и подтвердил, что «Попросил Минобороны поработать над этим». Однако любое окончательное решение должно быть “коллектив” звонок основан на нескольких соображениях, отметил он, сообщает AFP.

Франция не хочет переезда в «ослабить собственную обороноспособность», и в то же время осторожничает «эскалация» конфликт. Другая проблема заключается в предоставлении только «реальная и эффективная поддержка» в виде оружия, которое украинские силы могут использовать на поле боя без месяцев или лет обучения.


Польша угрожает «коалицией» для преодоления позиции Германии в отношении танков – премьер-министр

Шольц уклонился от аналогичного вопроса о «Леопардах», туманно сказав, что Германия «будет действовать в соответствии с конкретной ситуацией» и в тесной координации с «важные друзья и союзники».

«Германия тоже много делает… Мы постоянно расширяли наши поставки очень эффективным оружием, которое уже доступно сегодня», — сказал канцлер.

На прошлой неделе издание Politico сообщило, что Париж рассматривает возможность поставок танков Leclerc, чтобы создать совместную основу для преодоления нежелания Германии. На фоне сообщений о том, что Берлин не желает отправлять свои танки, если США не предпримут аналогичный шаг, американский депутат предложил предоставить Украине один танк Abrams, чтобы она покинула Берлин без каких-либо оправданий для дальнейших задержек.

Призывы к Германии поставить Киеву «Леопарды» стали громче после того, как в начале этого месяца Великобритания подтвердила, что направит в Украину 14 основных боевых танков Challenger 2. Польша также объявила, что передаст Украине роту танков Leopard 2, но реэкспорт этих танков должен быть одобрен Германией. В воскресенье министр иностранных дел Германии Анналена Бербок намекнула, что Берлин «не встанет на пути» если Польша сделает ход. Бербок отметил, что Варшава еще не связалась с Берлином по этому вопросу.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.важность таких поставок с точки зрения их способности что-то изменитьна поле боя не следует преувеличивать.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ