Макрон призывает Джонсона “ уважать правила игры ” на заседании по спору о лицензиях на рыбную ловлю – сми – RT World News

0
65

По сообщениям СМИ, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорились о снижении напряженности из-за лицензий на рыбную ловлю. Как сообщается, Макрон сказал Джонсону «уважать» правила торгового соглашения между ЕС и Великобританией.

Лидеры договорились о «Деэскалация» в “Ближайшие дни” Представитель президента Франции заявил BFM TV после того, как Макрон и Джонсон провели закрытые переговоры в кулуарах G20 в Риме, Италия.

Макрон хотел передать своему британскому коллеге послание «Серьезность и уважение к великому партнеру Франции», – сказал чиновник.

Подробнее




«Мы ожидаем, что [the UK] соблюдает правила игры и свою подпись «в торговом соглашении между Великобританией и ЕС 2020 года», добавил источник. «Даже если Борис Джонсон все еще пытается сделать это франко-британской проблемой, это вопросы после Брексита, которые решаются между ЕС и Великобританией».

В ином тоне представитель Джонсона Макс Блейн заявил репортерам, что Париж должен прекратить угрожать Соединенному Королевству санкциями. «Французы должны будут решить, хотят ли они отойти от угроз, которые они сделали в последние дни», он сказал.«Мы приветствуем это, если они хотят снизить уровень угроз, которые они сделали», – подчеркнул Блейн.

Франция обвиняет Великобританию в нарушении торговой сделки после Брексита, отказав десяткам французских лодок в лицензиях на продолжение ловли рыбы в британских водах Ла-Манша.

Париж пригрозил ввести экономические санкции в отношении грузов и грузов Великобритании, если спор не будет урегулирован до 2 ноября. Конфликт обострился на этой неделе, когда французские власти захватили британский траулер для ловли гребешков, который, по их словам, работал без лицензии у северного побережья Франции.

В интервью Financial Times, опубликованном в субботу, Макрон, казалось, преуменьшил напряженность по поводу рыболовства, но предупредил, что во время конфликта Великобритания поставила на карту свой международный авторитет.

Правительство Великобритании отрицает какие-либо нарушения и заявило, что рассмотрит возможность возбуждения разбирательства по спору, чтобы противостоять возможным французским санкциям. На встрече с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в субботу Джонсон сказал, что французские угрозы были «Совершенно неоправданно» а также «Похоже, несовместимо» с торговой сделкой и более широким международным правом.

Премьер сказал, что «Великобритания удовлетворила 98% заявок на лицензию от судов ЕС на рыбную ловлю в водах Великобритании и рада рассмотреть любые дополнительные доказательства в отношении оставшихся 2%».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ